Home Go Wine Alba
Go Wine Alba
Il coniglio grigio di Carmagnola al Ristorante Cantina dei Cacciatori, il Roero nel calice Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Giovedì 15 Febbraio 2018 13:41

Giovedì 1 marzo ore 20,30

Ristorante Cantina dei Cacciatori, Monteu Roero

Il terzo appuntamento conviviale promosso nel 2018 dal gruppo soci Go Wine di Alba e zona è in programma giovedì 1 marzo alle ore 20,30.

Ci sposteremo per l’occasione nel Roero presso il Ristorante Cantina dei Cacciatori a Monteu Roero, luogo di tradizione, apprezzato in particolare per la valorizzazione a tavola del coniglio grigio di Carmagnola.
I signori Forno e Castigliano ne sono da anni i titolari: in cucina operano Paola Castigliano e il figlio (Paola Castigliano è a sua volta figlia dell'indimenticato giocatore del Grande Torino), il marito Bruno Forno cura la sala.

Ai piatti del Ristorante sarà abbinata una selezione di vini del Roero.



Il menu:

Bignè di formaggio
Insalata di coniglio grigio di Carmagnola
Cestino di sfoglia con cardi, topinambur e fonduta

Tajarin 40 tuorli al ragù di salsiccia di Bra

Leggi tutto...
 
"Andrea Larossa, benvenuta Stella Michelin” Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 26 Gennaio 2018 14:28

Mercoledì 7 febbraio ore 20,30 – Ristorante Larossa – Alba

Il secondo appuntamento conviviale promosso nel 2018 dal gruppo soci Go Wine di Alba e zona è in programma mercoledì 7 febbraio alle ore 20,30, presso il Ristorante Larossa.

Lo chef Andrea Larossa ha conquistato nello scorso novembre per la prima volta la stella Michelin e si unisce così allo straordinario panorama di chef stellati del territorio di Langa e Roero.

Con questo appuntamento vogliamo dunque festeggiare un prestigioso riconoscimento e degustare un menu che lo chef propone in esclusiva per i soci Go Wine, ripercorrendo alcune tappe del suo percorso professionale.

5 vini
saranno abbinati ai piatti, seguendo il territorio, le origini della famiglia di Larossa e la terra di da cui proviene la signora Patrizia che condivide con lo chef l’attività e ci seguirà in sala.

Il menu

Aperitivo di benvenuto

Il Mio Vitello Tonnato
Pancia di maiale affumicata e vegetali

Raviolo Carbonaro

Baccalà’, Ceci e Peperone Crusco

Panna cotta con salsa mou salata

Nei prossimi giorni la carta dei vini in degustazione.

Leggi tutto...
 
“Umbria Experience” …sapori e vini dell’Umbria Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 10 Gennaio 2018 15:40

Go Wine riprende l’attività ad Alba per il 2018 con un appuntamento conviviale mercoledì 17 gennaio alle ore 20.30, presso il Civico Undici. Il locale, che già ci aveva ospitati per altri eventi, si trova nel centro storico di Alba (dietro la chiesa di San Giovanni) ed è sorto grazie all’iniziativa di Fabio Girolametti (riferimento Via Rattazzi, 11 www.civicoundici.it).
Le origini umbre di Girolametti lo hanno condotto a formulare una proposta enogastronomica che abbina il gusto dell’Umbria con vini e prodotti della zona.

Al ricco e tipico menu del Civico Undici sarà abbinata una selezione di 8 vini provenienti dall’Umbria e dell’Italia centrale.

 

Il menu
Carrellata di norcineria tipica umbra
(prosciutto al coltello di Norcia 24 mesi con bruschetta di pane ai 5 cereali cotto a legna con l'olio nuovo di Trevi,

Coppa di testa, Capocollo, Lonza lardellata, Barbazza e altri ancora)

Bruschette umbre con condimenti tipici (patè di fegatini, patè di ceci e altre...)

Assaggi di zuppa di lenticchie con cotechino artigianale e zuppa di fagioli con le cotiche

Leggi tutto...
 
Il bollito e il nebbiolo a Carrù Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Martedì 28 Novembre 2017 09:20

Secondo tradizione…l’anno degli appuntamenti conviviali del gruppo di soci Go Wine di Alba si conclude in dicembre con l’atteso incontro dedicato al bollito a Carrù, città sede dell’antica e rinomata “Fiera del Bue Grasso”.

L’appuntamento è per martedì 12 dicembre p.v. presso l’Osteria del Borgo (via Garibaldi 19), ristorante a conduzione familiare associato a Go Wine e che già ci ha ospitato nelle passate edizioni.

Ai piatti del ristorante verrà abbinata un’esclusiva carta di vini, tutti Nebbiolo, in rappresentanza di almeno 8 diverse aziende vinicole. Una degustazione interessante sotto diversi profili, alla scoperta delle diverse espressioni che il vitigno nebbiolo offre in Piemonte.

Nel corso della serata sarà presentata anche la nuova Guida Cantine d’Italia 2018, a disposizione per tutti i soci e per coloro che vorranno già rinnovare l’adesione in questa occasione.

 

 

 

Il Menu

Antipasto:
carne cruda

Carrello di primi tradizionali:

trippa in umido, raviolini in brodo

Secondi:
Carrello di bolliti misti accompagnati dalle 7 salse

Leggi tutto...
 
Sapori e Vini - Atto primo Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Lunedì 30 Ottobre 2017 16:41

Sapori e Vini
Piatti e prodotti tipici d’autunno a tavola con Go Wine

“Atto primo – Chiocciola Metodo Cherasco”
Ristorante Osteria della Rosa Rossa- Cherasco, giovedì 16 novembre 2017 – ore 20,30


Terminato il ciclo delle cene stellate, si apre con l’autunno un nuovo programma di appuntamenti conviviali promossi dal gruppo soci Go Wine di Alba e zona.

“Sapori e Vini” è il titolo di tre incontri che nelle prossime settimane ci porteranno a conoscere piatti e tipicità della tradizione piemontese, e a degustare importanti selezioni di vini, invitando ogni partecipante alla ricerca del miglior abbinamento.

Gli incontri saranno estesi agli ospiti dei soci ed ai simpatizzanti, contribuendo così a divulgare la conoscenza della Associazione verso nuovi soggetti.

Protagonista del primo incontro è la “Chiocciola-Metodo Cherasco”: ci troveremo giovedì 16 novembre presso l’Osteria della Rosa Rossa di Cherasco, per un menu tipico tutto dedicato alla chiocciola (Via San Pietro, 31 Cherasco – osteriarosarossa.webnode.it).

Nell’occasione potremo conoscere le attività che in Cherasco si stanno svolgendo, attraverso la Accademia di Elicicoltura.
Ai piatti saranno abbinati una serie di vini rossi piemontesi, tutti espressione di monovitigni, invitando il pubblico a scegliere il vino preferito per un abbinamento con questo tipo di piatti.

Il menu

Entratina di Benvenuto

Lumaca fritta con fonduta di scamorza

Lumache Rigatelle nel guscio, aglio di Caraglio, olio e peperoncino

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Cerca nel sito

Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.