Home Go Wine Alba
Go Wine Alba
Enrico Crippa e Piazza Duomo - La cena della terza Stella Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Lunedì 30 Luglio 2018 00:00

Estate 2018 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto terzo


“Enrico Crippa e Piazza Duomo” - La cena della terza stella
Ristorante “Piazza Duomo” - Alba, giovedì 6 settembre 2018 – ore 20,00

Informiamo che, dopo la pausa di attività in agosto, riprenderanno in settembre gli appuntamenti con i grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Un ciclo di incontri che Go Wine rivolge a soci e simpatizzanti, nel solco di un impegno che l’associazione ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di chef stellati di cui dispone il territorio di Langa e Roero.

Enrico Crippa è il protagonista dello speciale convivio in programma giovedì 6 settembre p.v. presso il ristorante “Piazza Duomo”, nel cuore della città di Alba.

Un appuntamento che si rinnova per il sesto anno consecutivo nello stesso periodo.
Crippa non ha bisogno di particolari presentazioni: è oggi ai vertici assoluti della cucina italiana, ha confermato anche nel 2018 la terza stella Michelin conquistata nel 2013.
Il suo ristorante è ai primi posti nel mondo, 16° assoluto e secondo italiano, in base alla classifica dei “50 Best Restaurants 2018” proclamata a Bilbao nello scorso giugno.
Crippa e Piazza Duomo sono un legame unico, perché è con Piazza Duomo che Crippa ha iniziato il suo percorso nelle Langhe ed ha conquistato i vertici.

Siamo dunque di fronte ad un evento esclusivo che avrà come tema un mix della cucina contemporanea di Crippa, con l’occhio rivolto al territorio delle Langhe, insignito del riconoscimento Unesco.
Il menu è un vero e proprio percorso di degustazione, curato in sala con il coordinamento di Vincenzo Donatiello (maitre e sommelier del 2018 per la Guida ai Ristoranti de L’Espresso).
La mitica Insalata 21...31...41...51 si ripropone in mezzo a tanti altri piatti da conoscere.

Leggi tutto...
 
Davide Palluda, all’Enoteca di Canale e i percorsi in Bianco Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 11 Luglio 2018 12:10

Estate 2018 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto terzo

“Davide Palluda, all’Enoteca di Canale e i percorsi in Bianco”
Ristorante “All’Enoteca”- Canale, giovedì 19 luglio 2018 – ore 20,30

Dopo il grande successo dell’ evento presso la Ciau del Tornavento, ecco il secondo appuntamento del mese di luglio del Festival della Cucina di Go Wine, con gli incontri con grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Una serie di incontri estesi anche ai simpatizzanti, nel solco di un impegno che l’associazione Go Wine ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di chef stellati di cui il territorio dispone.

Protagonista del secondo incontro è Davide Palluda: la data è quella di giovedì 19 luglio p.v.  alle ore 20,30 al ristorante “All’Enoteca” di Canale (Via Roma, 57 www.davidepalluda.it).

Palluda è ormai da anni un sicuro punto di riferimento della cucina del territorio e vanta festeggiato un percorso professionale di oltre 20 anni di grande cucina a Canale: arrivato giovanissimo, ha ottenuto e conserva da anni con merito la Stella Michelin.

Il carattere esclusivo dell’evento sarà anche dettato dalla degustazione di vini proposta in abbinamento ai piatti: il filo conduttore sarà il…”percorso in bianco”: ovvero una serata in cui saranno degustati 5 vini bianchi, in un ideale viaggio fra Arneis, Chardonnay, Verdicchio, Greco e Vermentino.

 

Leggi tutto...
 
“Go Wine incontra” Bollicine di Piemonte e il Moscato Wine Festival in Tour Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 06 Luglio 2018 15:44

GIOVEDÌ  12 LUGLIO 2018, ore 19.00-22.30
Degustazioni d’autore con le creazioni in cucina del Ristorante L’Arancera
Tenuta Berroni, 11 – Racconigi


Go Wine, associazione nazionale che promuove la cultura del vino e l’enoturismo, promuove un nuovo appuntamento in Piemonte per soci e simpatizzanti.

La data è quella di giovedì 12 luglio nel giardino e nelle eleganti sale del Ristorante L’Arancera, nel complesso della Tenuta Berroni, a Racconigi.

Tema della serata: le bollicine piemontesi, con una selezione di etichette tra metodo charmat e metodo classico, vini a denominazioni d’origine e spumanti da vitigni autoctoni.
A fianco delle bollicine, le selezioni del tour del Moscato Wine Festival con oltre 50 etichette in assaggio, dalla Valle d’Aosta alla Sicilia, e nelle diverse tipologie, moscato secco, spumante, dolce e passito.

Leggi tutto...
 
Maurilio Garola, la Ciau del Tornavento e i volti del Nebbiolo Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Giovedì 21 Giugno 2018 15:21

Estate 2018 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto secondo

Ristorante “La Ciau del Tornavento”- Treiso, martedì 3 luglio 2018 – ore 20,00

 



Dopo la speciale serata di Priocca di giovedì 14 giugno con il riconoscimento di Go Wine al Ristorante “Il Centro”, continuano gli appuntamenti conviviali con altri grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Il secondo incontro è con Maurilio Garola ed è in programma martedì 3 luglio p.v. al ristorante “La Ciau del Tornavento” di Treiso (Piazza Baracco, 7  www.laciaudeltornavento.it).

Si rinnova un appuntamento che ogni anno registra un grande successo per presenze, qualità della cucina e dei vini degustati.

Il carattere così esclusivo dell’evento sarà anche dettato dalla straordinaria degustazione di vini proposta in abbinamento ai piatti con filo conduttore il vitigno nebbiolo, mentre una selezione di bollicine accompagnerà il buffet dell’aperitivo.

Leggi tutto...
 
Omaggio al Ristorante Il Centro di Priocca Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 01 Giugno 2018 15:15

Al via il Festival della cucina di Go Wine – estate 2018

Ristorante Il Centro, Priocca giovedì 14 giugno 2018 – ore 20,30



Con l’arrivo dell’estate, si inaugura un calendario di appuntamenti con la grande cucina d’autore in Langa e Roero.

Il Festival della Cucina di Go Wine si rinnova con alcuni grandi chef, con cui Go Wine da oltre 10 anni collabora e con serate sempre di grande qualità e successo.

Il primo appuntamento è in programma a Priocca, presso lo storico ristorante Il Centro (via Umberto I, 5 – www.ristoranteilcentro.com). Un appuntamento inaugurale, con una dedica speciale.

Nel corso della serata sarà attribuito al Ristorante Il Centro, con titolari i signori Enrico Cordero e la moglie Elide Mollo, chef, uno speciale riconoscimento e invitiamo pertanto tutti i soci a partecipare numerosi.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Cerca nel sito

Franco Filippi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Franco Filippi

Socio Promotore Club Go Wine Alba

 

Per informazioni: ufficio.soci@gowinet.it

Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.