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Autoctono si nasce! Edizione 2018 Stampa E-mail
Scritto da Redazione    Venerdì 15 Dicembre 2017 00:00

L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano (Hotel Michelangelo Piazza Luigi di Savoia, 6) con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazione in cui sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctono, con alcune etichette rare o comunque poco conosciute. Il riferimento è legato al libro “Autoctono si nasce…” pubblicato anni fa da Go Wine Editore e ad altre iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Le sale dell’Hotel Michelangelo presenteranno un banco d’assaggio con una qualificata selezione di aziende italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.

… Un’importante selezione di vini, espressione di terroir nascosti e dai sapori nuovi, per un irripetibile viaggio tra i più insoliti e rari autoctoni italiani.


Programma
Ore 16,00 -18,30: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad un operatori professionali
(giornalisti, enoteche, ristoranti, wine bar)
Ore 18,30 – 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Nel corso della serata breve conferenza di presentazione

 


Hanno intanto aderito al banco d’assaggio
Accadia
– Serra San Quirico (An); Alemat – Ponzano Monferrato (Al);
Antica Casa Vinicola Scarpa – Nizza Monferrato (At);

Beconcini - San Miniato (Pi); Benforte, Valori e Verdicchio – Cupramontana (An);

Bugno Martino – San Benedetto Po (Mn); Cantine Colosi - Malfa, Salina (Me);

Cantina Comunale dei Vini Crota d’Caloss – Calosso (At); Cantina di Carpi – Carpi (Mo);
Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn); Cantina Sant’Isidoro – Morrovalle (Mc);

Casa Maschito - Maschito (Pz); Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At);

Cascina Montagnola – Viguzzolo (Al); Cipressi Claudio - San Felice del Molise (Cb);

Club del Buttafuoco Storico – Canneto Pavese (Pv);

Marisa Cuomo – Furore (Sa); De Tarczal – Isera (Tn); Di Filippo – Cannara (Pg);

Donnalia – Salussola (Bi); Endrizzi – San Michele all’Adige (Tn);

Farina - Ozieri (Ss); Fattoria di Magliano - Magliano (Gr);

Fattoria Paradiso - Bertinoro (Fc); Fausta Mansio – Siracusa;

Faverzani – San Colombano al Lambro (Mi); Fruscalzo Bruno - Dolegna del Collio (Go);

Gaiaschi – Ziano Piacentino (Pc); Gigante - Corso di Rosazzo (Ud); Gostolai – Oliena (Nu);

Graunar – San Floriano del Collio (Go); I Vignai del Casavecchia - Pontelatone (Ce);

Il Roncat - Ramandolo di Nimis (Ud); Le Bignele – Marano di Valpolicella (Vr);

Le Masciare – Paternopoli (Av); Le Strie – Teglio (So);

Marinig – Prepotto (Ud); Maso Roveri - Avio (Tn); Mauro Vini - Dronero (Cn);

Enzo Mecella – Fabriano (An); Monte Schiavo – Maiolati Spontini (An);

Morelli Claudio – Fano (Pu); Pileum – Piglio (Fr); Podere Riosto – Pianoro (Bo);

Poderi Morini - Faenza (Ra); Quartomoro di Sardegna – Marrubiu (Or);

Rivetti Mario – Alba (Cn); Rossovermiglio – Paduli (Bn); Scubla Roberto – Premariacco (Ud);

Sobrero Giorgio – Montelupo Albese (Cn); Stanig - Prepotto (Ud);

Tenuta Fulcera – Bertinoro (Fc); Tenuta I Gelsi – Rionero in Vulture (Pz);

Tenuta Montemagno – Montemagno (At); Tenuta San Marcello - San Marcello (An);

Terrenostre – Cossano Belbo (Cn); Vigna degli Estensi – Senigallia (An);

Giacomo Vico – Canale (Cn); Zorzettig - Cividale del Friuli (Ud).


Selezione di Ruchè di Castagnole Monferrato, a cura dell’Associazione Produttori

Con la partecipazione di Oleificio Lu Trappitu – Campobello di Licata (Ag)

Ecco un primo elenco dei vitigni protagonisti
(l’elenco è in fase di continuo aggiornamento)

Aglianico (Basilicata e Campania); Albana (Emilia Romagna);
Ancellotta (Lombardia); Ansonica (Toscana); Arneis (Piemonte);
Barbarossa (Emilia Romagna); Barbera (Piemonte);
Biancame (Marche); Bovale (Sardegna); Cannonau (Sardegna);
Casavecchia (Campania); Catarratto (Sicilia); Centesimino (Emilia Romagna);

Cesanese (Lazio); Cortese (Piemonte);Corvina (Veneto); Croatina (Piemonte e Lombardia);

Dolcetto (Piemonte); Enantio (Trentino);Erbaluce (Piemonte); Falanghina (Campania);

Fantini (Emilia Romagna); Favorita (Piemonte); Fiano (Campania); Franconia (Friuli);

Freisa (Piemonte); Friulano (Friuli); Furmentin (Piemonte);

Gamba di Pernice (Gambarossa) (Piemonte); Grignolino (Piemonte); Grillo (Sicilia);

Lacrima di Morro (Marche); Lagrein (Trentino);Lambrusco di Mantova (Emilia Romagna);

Lambrusco Salamino (Lombardia); Malvasia (Basilicata, Emilia Romagna, Friuli e Sardegna);

Marzemino (Trentino); Moscato di Canelli (Piemonte); Moscato Giallo (Trentino);
Nebbiolo (Piemonte e Lombardia); Nero d’Avola (Sicilia); Ortrugo (Emilia Romagna);
Pagadebit (Emilia Romagna); Pallagrello Bianco (Campania);
Passerina (Lazio); Pecorino (Marche); Pignoletto (Emilia Romagna); Pignolo (Friuli);
Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli); Ribolla Gialla (Friuli);
Ripoli-Fenile-Ginestra (Campania); Ruchè (Piemonte); Sangiovese (Emilia Romagna);

Schioppettino (Friuli); Teroldego (Trentino); Timorasso (Piemonte); Tintilia (Molise);

Verdicchio (Marche); Uvalino (Piemonte);Verdea (Lombardia); Verduzzo (Friuli);

Vermentino (Toscana, Sardegna); Vernaccia di Cannara (Umbria).


Partner di Go Wine 


l costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 17,00).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari).  L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2018.

 

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero degli eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n° 0173/364631 oppure inviando un fax al n° 0173/361147 o una e-mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. entro le ore 12 di giovedì 25 gennaio p.v..

 

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