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News dal mondo del vino - Go Wine
Cantine d'Italia a Torino Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Lunedì 26 Settembre 2016 14:01

L’associazione Go Wine apre l’autunno 2016 a Torino con una serata in programma martedì 4 ottobre e dedicata a Cantine selezionate e recensite sul volume Cantine d’Italia; saranno inoltre presenti nuove ed importanti realtà che si affacciano alla collaborazione con l’associazione.

Appuntamento allo Starhotel Majestic****, dove le cantine che animeranno con la presenza il banco d’assaggio, proporranno i vini più rappresentativi della loro produzione, incontrando direttamente il pubblico.
Sarà un’occasione per compiere un ideale viaggio fra alcuni territori del vino italiano, raccontati da uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con il turista del vino una parte importante della loro filosofia aziendale.

 

 

Hanno intanto aderito alla serata
Adriano Marco e Vittorio
– Alba (Cn); Bel Colle – Verduno (Cn);
Benforte – Cupramontana (An); Bottega del vino di Dogliani – Dogliani (Cn);
Cantina dell’Angelo - Tufo (Av); Cantina del Barone – Cesinali (Av);
De Tarczal – Isera (Tn); Il Cancelliere – Montemarano (Av);
La Biôca – Serralunga d’Alba (Cn); La Tenaglia – Serralunga di Crea (Al);
Pileum – Piglio (Fr); Longo Alberto – Lucera (Fg);
Mosparone – Pino d’Asti (At); Rivetti Mario, Cascina Serre – Alba (Cn).

Partner di Go Wine:  

 

Programma e orari

Ore 16,30-18,00: Apertura del banco di assaggio riservata ad un pubblico di operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)  
Ore 18,00: Conferenza di presentazione e consegna dei riconoscimenti ai locali premiati
Ore 18,30-22.00: Banco d’Assaggio aperto al pubblico alla presenza delle aziende

 

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 15,00 (€ 10,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 13,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata, benefit non valevole per i soci familiari.  L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2017.

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero di eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n° 0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. entro le ore 12.00 di martedì 04/10 p.v..

 

Per info: Go Wine tel. 0173 364631 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Massimo Camia, SoloBarolo Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 09 Settembre 2016 13:12

Estate 2016 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto quarto


Ristorante “Massimo Camia”- La Morra, giovedì 22 settembre 2016 – ore 20,30

Dopo la cena della terza stella con Enrico Crippa presso il Ristorante Piazza Duomo, ecco il quarto appuntamento del Festival della Cucina di Go Wine, con gli incontri con grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Una serie di incontri estesi anche ai simpatizzanti, nel solco di un impegno che l’associazione Go Wine ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di chef stellati di cui il territorio dispone.

Protagonista del quarto incontro è Massimo Camia: la data è quella di giovedì 22 settembre p.v.  alle ore 20,30 al ristorante “Massimo Camia” di La Morra (Strada Provinciale Alba-Barolo, 122 www.massimocamia.it).

Massimo Camia, socio da anni di Go Wine, ha sempre collaborato con la nostra associazione contribuendo anni fa a ideare il Festival della Cucina che l’associazione ha poi realizzato. Mantiene da moltissimi anni la stella Michelin e rappresenta un sicuro punto di riferimento della cucina del territorio.
Oggi lo incontriamo nel suo Ristorante Massimo Camia, nel complesso delle Cantine Damilano.

 

Il carattere esclusivo dell’evento sarà anche dettato dalla degustazione di vini proposta in abbinamento ai piatti: il filo conduttore sarà il…”Barolo”. Nel locale di un grande chef che ha contribuito a valorizzare il Barolo nella sua terra di fronte a turisti che giungono da tutto il mondo, proveremo a degustare 4 etichette lungo l’accattivante menu ideato.


Il menu

Aperitivo di Benvenuto a Tavola

La Quaglia e lo Spinacino
(Petto di quaglia scottato, spinacino novello, toma di Roccaverano fresca e la sua coscetta in tempura)

Rettangoli di Gallinacci e Patate Viola
(Rettangoli di pasta alla farina di riso Venere Nero, passata di patate viola, funghi Gallinacci
e fondo bruno mantecato)

Il Reale del Maialino da Latte
(Reale di maialino da latte marinato alla soia e miele, scalogno caramellato e semolino dolce)

Cioccolato Bianco, Pera e Mirtilli
(Cilindro di cioccolato bianco,  gele’ di pere Decana, mousse allo zabajone di Moscato d’Asti,
mirtilli di montagna in composta)

Caffe’ e Piccola Pasticceria


Nei prossimi giorni l’elenco dei vini in degustazione, selezionati da Go Wine.

 

Il costo della serata, vini compresi, è di € 75 per i Soci e loro accompagnatori (€ 80 per i non Soci). 
I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 entro mercoledì 21 settembre p.v. .


Le cene del Festival della Cucina, si svolgono con la cortese collaborazione di:

 
Festa del Moscato di Scanzo e dei sapori scanzesi 2016 Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 09 Settembre 2016 13:08

Giunta alla sua 11° edizione, la Festa del Moscato di Scanzo e dei sapori scanzesi, si terrà dal 8 all’11 settembre 2016 a Scanzorosciate. Il famoso e rinomato Moscato di Scanzo, pregiato passito a Denominazione di Origine Controllata e Garantita (l’unica della bergamasca e la più piccola d’Italia), sarà come ogni anno il protagonista indiscusso della manifestazione nello spledido borgo storico di Rosciate.

Info: tel. 035 6591425 – Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Enrico Crippa e Piazza Duomo Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 02 Settembre 2016 08:29

La cena della terza stella

Ristorante “Piazza Duomo”- Alba, giovedì 8 settembre 2016 – ore 20,00


Dopo la pausa di agosto, riprendono gli appuntamenti con i grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Un ciclo incontri che Go Wine rivolge a soci e simpatizzanti, nel solco di un impegno che l’associazione ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di chef stellati di cui il territorio di Langa e Roero .

Enrico Crippa
è il protagonista dello speciale convivio in programma giovedì 8 settembre p.v. presso il ristorante “Piazza Duomo”, nel cuore della città di Alba.

Crippa non ha bisogno di particolari presentazioni: è oggi ai vertici assoluti della cucina italiana, ha confermato nel 2016 la terza stella Michelin conquistata nel 2013.
Il suo ristorante è ai primi posti nel mondo, 17° assoluto e secondo italiano, in base alla classifica dei “50 Best Restaurants 2016” proclamata a New York nello scorso giugno.
Crippa e Piazza Duomo sono un legame unico, perché è con Piazza Duomo che Crippa ha iniziato il suo percorso nelle Langhe ed ha conquistato i vertici.

Siamo dunque di fronte ad un evento esclusivo che avrà come tema un mix della cucina contemporanea di Crippa, con l’occhio rivolto al territorio delle Langhe, insignito del riconoscimento Unesco.

 

Il menu

Canapè di benvenuto
Acciuga al verde
Insalata 21…31…41…51
Merluzzo e zucca

Ragout di coniglio
Risotto al cardamomo

Coscia d’oca glassata alle spezie

Torta di limone


Nel percorso di degustazione saranno abbinati 5 grandi vini.



Il costo della serata (vini compresi) è di € 205 per i Soci e loro accompagnatori (€215 per i non soci).

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 entro martedì 6 settembre p.v. 
Le prenotazioni saranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili.

 
Soave Versus 2016 Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Giovedì 25 Agosto 2016 13:01

Soave Versus 2016 chiama Venezia, o meglio, la Mostra del cinema di Venezia – quest’anno alla 73° edizione, in programma al Lido dal 31 agosto al 10 settembre -  col suo inconfondibile red carpet. In contemporanea a Verono si terrà Soave Versus - dal 3 al 5 settembre - nella prestigiosa sede del Palazzo della Gran Guardia di Piazza Bra. Arriveranno per l'occasione i protagonisti del film “The Duel of Wine” Charlie Arturaola (sommelier ed attore) e Luca Gardini (miglior sommelier del mondo 2010), di nuovo assieme questa volta non più per girare scene tra vigneti e cantine ma per presentare ufficialmente la pellicola.

Le colline del Soave, il suo castello medievale, i filari di garganega, saranno l’inconfondibile sfondo per una delle scene madri della pellicola: quella dove verrà scelto il vino che andrà diretto alla selezione finale di New York, dove Chalie Arturaola dovrà confrontarsi con Luca Gardini. In questo segmento quattro esperti sommelier si avvicendano nella presentazione delle differenti tipologie previste all’interno della denominazione, mentre Arturaola da una vigna racconterà le caratteristiche organolettiche che rendono il Soave un vino inconfondibile.

Ufficio Stampa Consorzio Tutela Vini Soave e Recioto di Soave:
Lucia Vesentini  328.4961031 – 045.7681578
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. Sito internet: www.ilsoave.com

 
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