Home news News
News dal mondo del vino - Go Wine
Italia in Rosa 2017 Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 24 Maggio 2017 08:34

Dal 2 al 4 giugno Italia in Rosa si prepara per un decennale da record: la rassegna dei Rosé italiani e dei Chiaretti torna con ben  132 cantine per un totale di 194 etichette in degustazione. In programma  a Moniga del Garda, città del Chiaretto, sarà proprio il classico rosé della riviera bresciana del Garda a fare gli onori di casa con la partecipazione di 33 aziende associate al Consorzio Valtènesi.

Info e contatti:
Orari di apertura: ore 17-23
Luogo: Castello di Moniga del Garda – Brescia
Ingresso: € 10,00 (sconto del 50% per soci ONAV – AIS – FISAR e Donne del Vino) + cauzione di 3,00€ per bicchiere da degustazione.
Parcheggio: Gratuito in prossimità del Castello
Cani: Ammessi al guinzaglio

www.italiainrosa.it

 
Go Wine School 2017 Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 24 Maggio 2017 00:00

http://www.gowinet.it/images/stories/gws%20generico%20banner%20sito.jpgEcco le date del programma 2017

In programma cinque appuntamenti da fine maggio a novembre
Carmignano e il Chianti Colli Fiorentini, le Marche fra Lacrima di Morro, Verdicchio e Conero, l’Alsazia, la Franciacorta e il Lugana, Orvieto e il lago di Bolsena.
Per il settimo anno Go Wine promuove il progetto dedicato ai turisti del vino



Nuove mete, con la unica conferma della tappe nelle Marche, legata all’evento Lacrima Wine Days e con una nuova escursione all’estero, quest’anno in Alsazia.
Il programma si distribuisce nel corso di sei mesi, affinché coloro che sono interessati possano cogliere più opportunità.

Ecco dunque il calendario:
CARMIGNANO E CHIANTI COLLI FIORENTINI, 27-28 maggio 2017
MARCHE (con la partecipazione alla seconda edizione di Lacrima Wine Days, organizzata da Go Wine, e due escursioni, nel Verdicchio e nella Riviera del Cònero), 8-9 luglio 2017
ALSAZIA, (la seconda Go Wine School oltre confine), 15-17 settembre 2017 (partenza nel pomeriggio di venerdì 15)
FRANCIACORTA E LUGANA, 21-22 ottobre 2017
ORVIETO e IL LAGO DI BOLSENA 18-19 novembre 2017

5 weekend, 5 full immersion nel mondo dell’enoturismo.

La Go Wine School rappresenta un segno concreto del costante impegno dell’associazione Go Wine a favore del turismo del vino; l’idea è nata alcuni anni fa dalla sollecitazione di soci ed enoappassionati di creare momenti di maggiore approfondimento nell’esperienza dell’enoturista. Una sorta di ripensamento e di evoluzione dell’idea del viaggio, per consentire a tutti coloro che lo desiderano di aumentare il grado di conoscenza di un territorio e dei suoi vini e di alzare il livello qualitativo della proposta.
Una School speciale…sempre all’insegna della conoscenza e della piacevolezza… condividendo con altri soci un itinerario, un’esperienza esclusiva!
Tutti gli appuntamenti sono strutturati secondo un format destinato a rinnovarsi nei vari territori, e pur tenendo conto di alcune peculiarità dei luoghi ospitanti.

La formula è quella del week-end di due giorni in cui ogni partecipante potrà vivere l’esperienza di un territorio del vino attraverso fasi di didattica ed esperienze pratiche: piacere e conoscenza si sviluppano secondo una serie di esperienze formative che consentono, al termine, di acquisire un patrimonio di nozioni ed esperienze esclusivo.

In allegato il programma e come aderire della Go Wine School Carmignano Chianti Colli Fiorentini del 27 e 28 maggio 2017

CONTATTA GO WINE!
Tel. 0173 364631 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. www.gowinet.it 

 
Cocco...Cheese 2017 Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Lunedì 15 Maggio 2017 00:00

A Cocconato sabato 20  maggio 2017


Seconda edizione dell'evento dedicato alla Robiola di Cocconato ed ai formaggi del Piemonte. Torna a Cocconato, sulle colline a nord di Asti, l'evento dedicato al gusto e alle tipicità.


“Cocco…Cheese”! Seconda edizione della manifestazione che intende dare voce alla tradizione di Cocconato e del suo territorio in campo gastronomico: una tradizione che storicamente si è sempre affiancata alla produzione vinicola e che vede nella Robiola di Cocconato uno dei punti di eccellenza.

La formula dell’evento si collega, non solo nel nome, al fortunato evento Cocco…Wine che si svolge nel primo week-end di settembre e che è diventato negli anni uno degli appuntamenti più attesi e frequentati in Piemonte dagli enoappassionati.

Sabato 20 maggio (dalle ore 17 alle 24) il centro storico di Cocconato ospiterà il banco d’assaggio di molti artigiani del gusto, con in prima linea i formaggi del Piemonte, con un’ampia selezione, a fianco della Robiola di Cocconato.
Altri prodotti tipici amplieranno l’offerta.
Le degustazioni di vino saranno a cura delle sei aziende vinicole di Cocconato, che condividono l’evento e che accoglieranno il pubblico nei vari banchi d’assaggio.
Laboratori del gusto e degustazioni di approfondimento integrano il programma, per una serata sfiziosa, in una via del gusto da percorrere e assaporare.
Vi aspettiamo!

 

LA CARTA DEI FORMAGGI


- BALZI CASEIFICIO – Cocconato (At)
Robiola Coconà, Robiola Cocconato, Tomino Balzi

- CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di Capra freschi e stagionati, erborinati e speziati, Latte di Capra

- CASA COSTA – Murisengo (Al)
Formaggi di Capra

- CASCINA ARIS – Monale (At)
Formaggi  a latte crudo di crudo freschi e stagionati

- DAL LATTE – Piobesi Torinese (To)
Formaggi e salumi

- DAMIANI FORMAGGI – Villafalletto (Cn)
Testun del Fen, Toma di Langa stagionata

- VEGLIO GIUSEPPE, Family Farm – Bossolasco (Cn)
Tuma di Pecora delle Langhe, Toma di nocciola

- GUFFANTI LUIGI 1876 – Arona (No)
e SALUMIFICIO GIACOBBE
Gorgonzola Dop, Formaggi Stagionati e salumi


- LE TRE CASCINE – Giaveno (To)
Tome, Tomini e Caci di Mucca, Capra e Pecora

- SCHIAVINI
– Villafalletto (Cn)
Castalmagno, Babu dla Foja, Generaj del Fen, Baloss dei Fiori


OSPITE DI QUESTA EDIZIONE


- MONTE VERONESE - Regione Veneto

 

e ANCORA...

 

- PRO LOCO DI COCCONATO
Gnocchi ai formaggi del territorio

 

ma non solo formaggi....


- ANNONE APICOLTURA - Piea (At)
Miele Bio

- BEEO APICOLTURA – Cocconato (At)
Miele

- CASCINA MARIANIN – Castagnole delle Lanze (At)
Confettura e marmellate per formaggi, Biscotti secchi

- FERRERO SALUMIFICIO – Cocconato d’Asti (At)
Salumi artigianali

- MONGETTO – Vignale Monferrato (Al)
Mostarda d’Uva, Confetture e marmellate per formaggi, Acciughe, Sughi di carne

 

- VALVI – Castagnole Monferrato (At)
Gelatine per formaggi, Miele del bosco

- VOGLIAZZO PANETTERIA – Cocconato (At)
Prodotti da forno e pasticceria secca



LE AZIENDE VINICOLE DI COCCONATO
Bava, Dezzani, Maciot, Marovè, Nicola Federico, Poggio Ridente, San Bartolomeo

ed inoltre....In degustazione i vini delle aziende
Bottega dei Söri di Diano d’Alba (Cn)
Cà Neuva – Dogliani (Cn)
Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At)
Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At)
Cascina Gilli – Castelnuovo Don Bosco (At)
Drocco Renzo – Rodello (Cn)
Ferraris Luca – Castagnole Monferrato (At)
Ivaldi Dario – Nizza Monferrato (At)
La Caplana – Bosio (Al)
Mauro Vini – Dronero (Cn)
Montariolo
– Alfiano Natta (Al)
Motta Alessandro – Castel Rocchero (Al)
Rocca Rondinaria – Rocca Grimalda (Al)
Rossotto – Cinzano Torinese (To)
Serra Domenico – Agliano Terme (At)
Tamburnin – Castelnuovo Don Bosco (At)
Tenuta La Pergola – Cisterna d’Asti (At)
Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (At)
Terre del Barolo – Castiglione Falletto (Cn)
Vigneti Aliberti – Canelli (At)

 

LE BIRRE ARTIGIANALI
- BIRRIFICIO ABBA’ – Livorno Ferraris (Vc) 
- BIRRIFICIO ALBA – Guarene (Cn) 

 

Il costo della degustazione dei vini è di euro 8 con 6 ticket (5 buoni vino e 1 buono birra).
Calice e taschine con cauzione euro 2



 

I LABORATORI

Durante l'evento, alle ore 18.30 e alle ore 21 sarà possibile seguire due laboratori di degustazione (5 formaggi e 4 vini) condotti dai maestri dell'Onaf della sezione di Asti.

I laboratori sono su prenotazione e si svolgeranno presso la Locanda Martelletti nel centro del Paese di Cocconato.


Il Programma dei laboratori

ore 18.30 “L’Arca dei Sapori nella Riviera del Monferrato” con la degustazione di 5 formaggi in abbinato a 4 vini delle aziende vinicole di Cocconato (In degustazione i vini delle aziende: Poggio Ridente, Maciot,  Pino Bo)

ore 21.00 “L’Arca dei Sapori nella Riviera del Monferrato” con la degustazione di 5 formaggi in abbinato a 4 vini delle aziende vinicole di Cocconato (In degustazione i vini delle aziende: Dezzani, Bava, Nicola Federico e Marovè).

Il costo dei laboratori è di euro 12 cadauno – Riduzioni euro 10 per Soci Go Wine e Onaf

(in allegato il coupon per la prenotazione).



 

Per info: Associazione Go Wine – Tel. 0173/364631 Fax 0173/361147 www.gowinet.it – Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Di Maso in Maso di Vino in Vino Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 14 Aprile 2017 09:15

“Di Maso in Maso, di Vino in Vino” è il nuovo evento enogastronomico organizzato lungo la Strada del Vino, che da Lavis sale verso il paese di Pressano e le sue dolci colline per poi proseguire verso la frazione di Sorni con i suoi numerosi masi sparsi qua e là. Domenica 30 aprile, in 5 masi affacciati lungo questa strada panoramica, si potranno assaporare diversi prodotti delle cantine locali.

 

Dal vino allo spumante, dal succo di mela alla birra, tutti prodotti a km 0 che verranno proposti accompagnati da piatti della tradizione pensati per l’occasione. Ogni maso sarà una fermata dove gusto, cultura e buon vivere saranno gli elementi inconfondibili di cornici uniche ed ineguagliabili.

 

A piedi o in bici, ma anche seduti comodamente sul trenino turistico, potrete raggiungere e sostare in ogni fermata.


Di Maso in Maso, di Vino in Vino vi attende domenica 30 aprile a partire dalle ore 9:30 in piazza a Pressano.
Per il programma completo, info e prenotazioni: https: Di Maso in Maso Di Vino in Vino

 

 
Elevata a 40 l’età massima dei candidati al titolo di enologo piu’ “gambelliano” dell'anno Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 14 Aprile 2017 09:10

Il Premio Giulio Gambelli ha nell'edizione 2018 un’importante novità: il limite di età per l'ammissione al concorso sale da quest'anno da 35 a 40 anni per l’esplicita volontà degli organizzatori di rendere l’ambito riconoscimento più accessibile.
Il Premio, istituito nel 2012 da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana – www.asettoscana.it) ed IGP (I Giovani Promettenti, la blog network costituita da Lorenzo Colombo, Roberto Giuliani, Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Angelo Peretti, Andrea Petrini e Stefano Tesi), va all’enologo il cui lavoro, nell’anno solare, abbia saputo incarnare al meglio l'idea di vino portata avanti dal riconosciuto maestro del Sangiovese, Giulio Gambelli: esaltazione delle tipicità di ogni vitigno, delle caratteristiche del territorio e dell’annata vendemmiale.
Alla selezione dei candidati provvederanno i giornalisti di settore, ognuno dei quali potrà segnalare fino ad un massimo di cinque nominativi. A ciò si affiancherà come sempre la possibilità per gli enologi in possesso dei requisiti richiesti – compimento del 39° anno di età entro l'anno di riferimento del Premio e laurea in enologia – di inviare la propria autocandidatura.
La cerimonia di premiazione avverrà in occasione delle anteprime vinicole di Toscana in programma a febbraio 2018, ospite quest'anno del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano. Al vincitore, oltre alla targa, la somma di 1.500 euro messa a disposizione anche grazie al sostegno di alcune delle aziende di cui Giulio Gambelli fu storicamente amico e consulente. Restano partner del concorso il Consorzio Vino Chianti Classico, il Consorzio Vino Nobile di Montepulciano, il Consorzio Vino Brunello di Montalcino e il Consorzio della Denominazione di San Gimignano.
La scadenza delle iscrizioni è fissata al 30 novembre 2017.
Il bando è visionabile sul sito www.asettoscana.it.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Newsletter Go Wine


Vuoi essere informato sui numerosi
eventi enoturistici Go Wine?
Allora iscriviti alla newsletter

Cerca nel sito

Tutte le news




































































































Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.