Home news News
News dal mondo del vino - Go Wine
Brunello di Montalcino, Chianti Classico e Nobile di Montepulciano a Zurigo Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Giovedì 12 Novembre 2009 15:15

Sarà un autunno internazionale quello che si apprestano a vivere le tre importanti Docg toscane, Brunello di Montalcino, Chianti Classico e Vino Nobile di Montepulciano. Queste prestigiose denominazioni uniscono infatti le forze in vista del loro primo impegno comune nell’ambito del progetto “The Three Tuscan Masters”. Il prossimo 16 novembre i tre grandi vini saranno protagonisti a Zurigo, presso il ristorante Lake Side, dove si svolgerà una giornata di degustazione aperta agli operatori svizzeri. Obiettivo dell’evento è proprio quello di rafforzare e sottolineare l’identità di tre vini che godono di un elevatissima considerazione sul mercato europeo ed internazionale, dando rilievo alle peculiarità di ciascuna Docg e, contemporaneamente, al valore che le accomuna: l’elevata qualità del prodotto.

Leggi tutto...
 
Bubble wine tasting a Golosaria 2009 Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 06 Novembre 2009 09:49

Tre giorni dedicati al gusto alimentare, alla kermesse Golosaria in programma a Milano il 7-8-9 novembre 2009, il Forum Spumanti d’Italia www.forumspumantiditalia.it partecipa con un gruppo di aziende per sottolineare un filo conduttore: destagionalizzare e deabbinare i consumi di vini con le bollicine per fare cultura enogastronomica.

20 case spumantistiche invitate  presentano le 60 etichette più premiate nel 2009 agli appassionati consumatori e agli operatori. Salotto di Eccellenza Hotel Melià, tutti i giorni venerdì, sabato e domenica, ingresso € 10 per le degustazioni guidate da sommelier, compreso un calice speciale dedicato ai vini con le bollicine.

Domenica 8 novembre , nel pomeriggio dalle 14,30 alle 18,00,  durante le premiazioni di Golosaria, vengono assegnati i due premi più importanti del Forum Spumanti d’Italia 2009.

Uno intitolato a Girolamo Conforto, il medico bresciano che per primo scrisse nel 1570 un libro sulle tecniche di produzione e sulle caratteristiche di consumo dei vini ottenuti con la rifermentazione e effervescenti naturali è assegnato al personaggio o all’imprenditore che abbia dedicato il proprio impegno e lavoro per i vini spumeggianti nazionali.

Un altro premio è consegnato a chi abbia saputo utilizzare nella comunicazione e nel linguaggio comune e quotidiano i termini italiani di  spumante o similari o delle Docg e Doc fuori dal contesto enogastronomico, cioè siano stati usati in discorsi o titoli stampa  “a … sproposito”  per sottolineare la valenza e il significato  positivo, favorevole e di qualità del termine spumante o del settore.     


PROGRAMMA
sabato 7 novembre 2009
14,30 Inaugurazione e apertura del Salotto Bubble’s Wine Tasting del Forum Spumanti d’Italia
23,00 Chiusura
domenica 8 novembre 2009
10,00 Apertura Salotto Bubble’s Wine Tasting del Forun Spumanti
14,30 Consegna “ Premio Girolamo Conforto” del Forum Spumanti
17,30 Consegna “Premio spumanti a…. sproposito” del Forum Spumanti d’Italia
20,30 Chiusura
lunedì 9 novembre 2009
10,00 Apertura Salotto Bubble’s Wine Tasting del Forum Spumanti d’Italia
19,00 Chiusura della rassegna.

 
I Vini dei Colli Euganei a Venezia Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Lunedì 26 Ottobre 2009 15:07

Oggi pomeriggio dalle ore 14.00 alle 19.30, la splendida città di Venezia apre una delle sue più antiche (1261) sedi monumentali, la Scuola Grande San Giovanni Evangelista, a un evento di tutto prestigio:  il Wine-Tasting dei Vini dei Colli Euganei.

Promotore dell’iniziativa sarà il Parco Regionale dei Colli Euganei che, in collaborazione con il Consorzio Vini D.O.C. Colli Euganei e l’Associazione Euganei - I Colli di Venezia, proporrà in degustazione la produzione di 15 cantine: Alla Costiera, Ca’ Lustra, Ca’ Orologio, Castello di Lispida, Colle Mattara, Conte Emo Capodilista - La Montecchia, Il Filò delle Vigne, Il Mottolo,  Monteforche, Montegrande, Sengiari, Vignalta, Vigna Roda, Vignale di Cecilia e Villa Sceriman. Presenti i produttori che forniranno informazioni, dettagli e curiosità sui propri Vini.

E dalle 15.00, solo su prenotazione, la degustazione guidata dei rossi più rappresentativi dell’annata 1999: “Dieci anni dopo”.

Un appuntamento da non perdere per conoscere più da vicino i Vini di un territorio capace di offrire grandi possibilità da un punto di vista vitivinicolo. Qui, infatti, la qualità della produzione è assicurata dalla particolare condizione geografica e climatica: un territorio vulcanico a 30 km dal mare che rende gli Euganei il Sud del Nord e che offre al viticoltore la possibilità di creare veri.

 
Dal bicchiere alla vigna Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 21 Ottobre 2009 13:31

Il Consorzio Tutela Vini di Valtellina promuove giovedì 19 novembre al Grand Hotel Bagni Nuovi di Bormio per un evento unico nel suo genere. Territorio, tradizione, gusto e benessere per una giornata si fonderanno per rendere omaggio ai grandi protagonisti: i vini di Valtellina.

Sarà una straordinaria degustazione dell’eccellenza produttiva valtellinese, per riflettere sul vino partendo dalla terra, dall’uva, dal clima e dal lavoro agronomico dell’uomo.

Partecipano:
- Osvaldo Failla (Università degli Studi Milano)
- Giacomo Mojoli (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche)
- Sonia Mancini (Agronomo)
- Claudio Introini (Presidente Fondazione Fojanini)

Un originale banco d’assaggio con tutti i produttori ideato e sviluppato all’interno della SPA&benessere Bagni Nuovi e del Grand Hotel Bagni Nuovi.
I vini saranno accompagnati da assaggi di territorio ideati dagli chef Antonio Tonola (Lanterna Verde, Villa di Chiavenna - 1 stella Michelin), Stefano Masanti (Il Cantinone, Madesimo - 1 stella Michelin) e Gabriele Santelli (Ristorante Grand Hotel Bagni Nuovi, Bormio) coordinati da Claudio Prandi.
La cena nel suggestivo Salone dei Balli con quattro portate realizzata dagli chef
Antonio Tonola, Stefano Masanti e Gabriele Santelli coordinati da Claudio Prandi.

Informazioni stampa: Luca Faccinelli tel. +39 347 0807011 - Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Merano WineFestival & Gourmet Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 14 Ottobre 2009 07:41

 

Merano Wine FestivalMeran WineFestival & Gourmet dedica dieci giorni di eventi a deliziare i cinque sensi con vini selezionati di altissima qualità, squisitezze gastronomiche, entusiasmanti show cooking, hôtellerie di charme e locande dove il connubio tra accoglienza e ristorazione si sposano alla perfezione.
Dal 31 ottobre al 9 novembre 2009 presentazioni elitarie, degustazioni d'eccezione, interessanti premiazioni, stimolanti seminari, anteprime nazionali si succedono in un ricchissimo calendario nella splendida cornice della perla alpina di Merano.
Il Meran International WineFestival & Culinaria rinnova l'appuntamento annuale nel Kurhaus
con i vini migliori e più rappresentativi delle zone vitivinicole maggiormente vocate di tutto il
mondo e con produzioni culinarie artigianali rappresentanti il massimo del gusto da tutta Italia.

 
<< Inizio < Prec. 111 112 Succ. > Fine >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Newsletter Go Wine


Vuoi essere informato sui numerosi
eventi enoturistici Go Wine?
Allora iscriviti alla newsletter

Cerca nel sito

Tutte le news




































































































Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.