Home news News Cocco...cheese, 21 maggio 2016!!
Cocco...cheese, 21 maggio 2016!! Stampa E-mail
Scritto da Redazione    Mercoledì 11 Maggio 2016 00:00

Nasce a Cocconato, sulle colline a nord di Asti, un nuovo evento dedicato al gusto e alle tipicità.

“Cocco…Cheese” nasce dall’intento di dare voce alla tradizione di Cocconato e del suo territorio in campo gastronomico: una tradizione che storicamente si è sempre affiancata alla produzione vinicola e che vede nella Robiola di Cocconato uno dei punti di eccellenza.

Sabato 21 maggio (dalle ore 17 alle 24) il centro storico di Cocconato ospiterà il banco d’assaggio di molti artigiani del gusto, con in prima linea i formaggi del Piemonte, con un’ampia selezione, a fianco della Robiola di Cocconato.
Altri prodotti tipici e birrifici artigianali amplieranno l’offerta.
Le degustazione di vino saranno a cura delle sei aziende vinicole di Cocconato, che condividono l’evento e che accoglieranno il pubblico nei vari banchi d’assaggio.

 

La Carta dei Formaggi di Cocco...Cheese
BALZI CASEIFICIO – Cocconato (At)
Robiola Coconà; Robiola Cocconato; Tomino Balzi

BOTALLA FORMAGGI – Biella (Bi)
Formaggi di Capra e di Pecora, Botallini;  Maccagno e Tome


CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di Capra

CASA COSTA – Murisengo (Al)
Formaggi di Capra a latte crudo; Yogurt di Capra; Latte di Capra

CASCINA ARIS – Monale (At)
Formaggi di Capra; Latte crudo

FAMILY FAMM – Bossolasco (Cn)
Tuma di Pecora delle Langhe

GUFFANTI LUIGI 1876 – Arona (No)
Gorgonzola Dop Piccante 200 giorni; Gorgonzola Dop Dolce; Formaggi stagionati

 

IL LATTAIO – Sala Monferrato (Al)
Montebore; Robiole “Le ramate”; Murazzano; Toma Sarvanot della Val Maira

LA CASERA – Verbania (Vb)
Formaggi di Pecora; Formaggi di Capra; Formaggi di Mucca e misti

LA MEIRO – Castelmagno (Cn)
Castelmagno di Alpeggio; Castelmagno di Montagna

NICOLETTA
– Donnas (Ao)
Prodotti agro alimentari valdostani


Ma non solo formaggi...

ANNONE APICOLTURA - Piea (At)
Miele Bio

 

BEEO APICOLTURA – Cocconato (At)
Miele


FERRERO SALUMI – Cocconato (At)
Salumi e affettati  - produzione artigianale


MONGETTO – Vignale Monferrato (Al)
Mostarda d’Uva; confetture e marmellate per formaggi; acciughe; sughi di carne


PRODUTTORI DEL SALAME COTTO MONFERRATO – Ferrere (At)
Salame cotto Monferrato

 

PROLOCO di COCCONATO (At)

Gnocchi ai Formaggi


RICCI E PASTICCI – Cocconato (At)
Dolci al formaggio


VOGLIAZZO PANETTERIA
– Cocconato (At)
Prodotti da forno e pasticceria secca


VALLERA APICOLTURA – Cunico (At)
Miele Biologico; propoli Bio; polline Bio


VALVI – Castagnole Monferrato (At)
Gelatine per formaggi; miele del bosco

Le Aziende Vinicole di Cocconato

Bava

Cocchi

Dezzani

Maciot

Marovè

Nicola Federico

Poggio Ridente

San Bartolomeo


I birrifici artigianali

Birrificio Artigianale Alba - Guarene (Cn)
Nuovo Birrificio Nicese - Nizza Monferrato (At)
Parsifal - San Raffaele Cimena (To)

 

Costo delle degustazioni (vino e birra): €8 con 6 buoni degustazione



DEGUSTAZIONI GUIDATE
a cura di Alberto Marcomini (Tg5 Gusto, RAI Uno Mattina)

Ore 19 - I formaggi del Piemonte incontrano la Barbera d’Asti di Cocconato (degustazione sold out)

 

Ore 21 - Vermouth & Formaggi (per questa degustazioni è ancora possibile prenotarsi)

 

Costo delle singole degustazioni guidate €5 (su prenotazione - scarica il coupon per la prenotazione)

 

Per info: Go Wine tel. 0173 364631 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Newsletter Go Wine


Vuoi essere informato sui numerosi
eventi enoturistici Go Wine?
Allora iscriviti alla newsletter

Cerca nel sito

Tutte le news




































































































Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.