LUNEDÌ 27 GENNAIO 2020
DALLE ORE 17.00 ALLE ORE 22.00
BOLOGNA
Hotel Relais Bellaria, Via Altura n° 11 bis
Mortadella & Wines, Atto sesto
L’associazione Go Wine, d’intesa con il locale Club Go Wine di Bologna inaugura il 2020 con la sesta edizione di un evento esclusivo dedicato all’abbinamento vino e cibo.
Da un’idea di Francesco Carboni, sarà presentata in degustazione una selezione di vini da abbinare con degustazioni di mortadella, con un duplice intento:
-valorizzare un grande prodotto tipico bolognese;
-valorizzare vini che, per le loro caratteristiche, possono rappresentare il miglior abbinamento;
-svolgere un’opera di divulgazione a favore degli enoappassionati, portando la comunicazione in tutta Italia.
L’evento è in programma lunedì 27 gennaio e si svolgerà con orario dalle 17 alle 22 nei locali dell’Hotel Relais Bellaria in Via Altura 11/bis, Bologna.
I vini potranno essere liberamente degustati e si potrà compilare una scheda annotando i vini più graditi nell’abbinamento.
Le cantine ed i principali vini protagonisti della degustazione:
ARIOLA – Calicella di Pilastro (Pr)
Marcello Gran Cru
La seconda proposta: Marcello Millesimato
FRANCESCO BELLEI – Bomporto (Mo)
Metodo Classico Brut Cuvée Rosso 2016 (da uve lambrusco di Sorbara)
La seconda proposta: Pinot Nero Metodo Classico Nature 2012
CAGNOTTO MARCELLO – Calosso (At)
Calosso 2015 (da uve gamba di pernice)
La seconda proposta: Monferrato Dolcetto 2015
CASCINA GILLI – Castelnuovo Don Bosco (At) Freisa d’Asti Frizzante “Luna di Maggio” 2018
La seconda proposta: Spumante Extra Dry Rosato “Gilli” (da uve malvasia)
CIECK – San Giorgio Canavese (To) Erbaluce di Caluso Spumante “San Giorgio” 2016
La seconda proposta: Erbaluce di Caluso “Misobolo” 2018
CORTE FUSIA – Coccaglio (Bs)
Franciacorta Brut
La seconda proposta: Franciacorta Satèn
DOMANDA – Calosso (At) Piemonte Spumante Brut Rosato 2018 (da uve nebbiolo)
La seconda proposta: Barbera d’Asti 2017
DOMUS HORTAE – Orta Nova (Fg) Puglia Igt Nero di Troia Rosato “Kia Ros” 2017
La seconda proposta: Puglia Igt Nero di Troia “17 88”
ENDRIZZI – San Michele all’Adige (Tn)
Trentodoc Spumante 2016
La seconda proposta: Trentino Riesling 2017
LA TORDERA – Vidor (Tv) Valdobbiadene Prosecco Superiore “Otreval” Rive di Guia 2018
La seconda proposta: Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut “Brunei”
MARENGONI Silvio, Lino e Flavio – Ponte dell’Olio (Pc) Colli Piacentini Ortrugo Frizzante 2019
La seconda proposta: Gutturnio Superiore “Migliorina” 2018
PALTRINIERI – Sorbara di Bomporto (Mo)
Lambrusco di Sorbara “Radice” 2018
La seconda proposta: Lambrusco di Sorbara “Leclisse”
PICCHI VINI – Casteggio (Pv)
Pinot Nero Spumante Metodo Classico Brut Nature 2016
La seconda proposta: Spumante Metodo Classico Extra Brut
PIGHIN – Pavia di Udine (Ud)
Ribolla Spumante Brut
La seconda proposta: Friulano
PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
Spumante Brut Rosè Metodo Charmat “For You” Vigna del Fantini 2018
La seconda proposta: Colli Bolognesi Pignoletto Superiore
REBOLLINI – Borgoratto Mormorolo (Pv)
Oltrepò Pavese Bonarda Vivace “Selezione” 2018
La seconda proposta: Oltrepò Pavese Metodo Classico Rosè “Cruasè”
ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)
Spumante Extra Dry Rosè “Aster” 2019
La seconda proposta: Pecorino d’Abruzzo “Yamada” 2018
Dalla Francia
Lo Champagne di LALLIER – Aÿ
Protagonista di questa edizione le selezioni di Mortadella a cura di:
Felsineo – Zola Predosa (Bo)
Con l’intervento in sala dello chef Francesco Carboni del Ristorante Acquapazza
in rappresentanza dell’Associazione Tour-Tlen.