Evento Grande Città
Buono...Non lo conoscevo!

GIOVEDI’ 19 SETTEMBRE 2019
Savoy Hotel – Via Ludovisi, 15 – ROMA

BUONO…NON LO CONOSCEVO!

L’associazione Go Wine riprende l’attività a Roma, dopo la pausa estiva, con l’appuntamento ormai tradizionale di settembre interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.
Un parterre importante di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine partecipano presentando i vini in una speciale Enoteca. Al centro dell’attenzione la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori. E’ un evento sempre molto atteso, per i tanti vitigni-vini da conoscere e per nuove cantine da ascoltare attraverso il calice…

Ecco l’elenco delle cantine presenti direttamente a incontrare il pubblico,
e delle etichette in degustazione al banco enoteca

Al banco d’assaggio, con i loro vini da raccontare, le cantine:

BENFORTE , Valori e Verdicchio – Cupramontana (An)
CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)
COLLE UNCINANO – Spoleto (Pg)
CONATI MARCO – Fumane (Vr)
CONTE OTTO BARATTIERI – Vigolzone (Pc)
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
MORETTI OMERO – Giano dell’Umbria (Pg)
MURALES – Olbia (Ot)
POGGIOLELLA – Orbetello (Gr)
ROSSOVERMIGLIO – Paduli (Bn)
VARVAGLIONE – Leporano (Ta)
ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)

Nella sezione enoteca i vini:

ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale (Pa)
Sicilia bianco Catarratto “Benedè” 2018
Sicilia bianco Catarratto “Vigna di Mandranova” 2017
Sicilia bianco Grillo “Vigna di Mandranova” 2018

CANTINA OGLIASTRA – Tortoli (Nu)
Isole dei Nuraghi Igt Bianco “Kannu Na’Um” 2018 (da vitigni autoctoni)
Spumante Brut Rosè “Rocce Rosse” 2018 (da vitigni autoctoni)
Cannonau “Violante” 2015

CANTINA SANTADI – Santadi (Su)
Cannonau “Noras” 2016
Carignano Superiore “Terre Brune” 2015
Latinia Vendemmia Tardiva 2012

CASA VINICOLA SETARO – Trecase (Na)
Caprettone Spumante Metodo Classico “Pietrafumante” 2016
Lacryma Christi del Vesuvio “Munazei Rosso” 2018
Lacryma Christi del Vesuvio Riserva “Don Vincenzo” 2014

CIEK – San Giorgio Canavese (To)
Erbaluce di Caluso Spumante “San Giorgio” 2016
Erbaluce di Caluso “Misobolo” 2017
Erbaluce di Caluso Passito “Alladium” 2010

CLAUDIO CIPRESSI – San Felice del Molise (Cb)
Molise Tintilia rosato “Collequinto” biologico 2018
Molise Tintilia “Macchiarossa” biologico 2014
Molise Tintilia “Tintilia 66” biologico 2012

CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2014

COLLIS CANTINA VENETA – Monteforte d’Alpone (Vr)
Amarone della Valpolicella “Calesan” 2014
Recioto di Soave “Acinatico” 2016

CONTI ZECCA – Leverano (Le)
Salento Igp Moscato Bianco “Agapò” 2018
Salento Igp Rosato “Cantalupi” 2018 (da vitigni negoramaro e altri)
Leverano Negroamaro Riserva “Liranu” 2016

FAUSTA MANSIO – Siracusa
Moscato Bianco Igt Sicilia “Micol” 2018

I PASTINI – Locorotondo (Ba)
Valle d’Itria Igt Bianco d’Alessano “Cupa” 2018
Valle d’Itria Igt Minutolo “Rampone” 2018
Valle d’Itria Igt Verdeca “Faraone” 2018

LA TORDERA – Vidor (Tv)
Valdobbiadene Rive di Vidor Dry “Tittoni”
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut “Otreval” Rive di Guia
Asolo Prosecco Superiore Extra Brut “A3”
Vino Spumante Rosè Brut “Gabry”

MARENGONI – Ponte dell’Olio (Pc)
Ortrugo dei Colli Piacentini Frizzante 2018
Gutturnio Frizzante 2018
Gutturnio Superiore “Migliorina” 2017

MORRA DIEGO – Verduno (Cn)
Barbera d’Alba 2016
Verduno Pelaverga 2018

SCUBLA ROBERTO – Premariacco(Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2018
Colli Orientali del Friuli Malvasia “Lo Speziale” 2018
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2017

STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2018
Colli Orientali del Friuli Malvasia 2018
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2018
Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2016

SU’ENTU – Sanluri (Vs)
Vermentino di Sardegna “Su’ Orma” 2017
Vermentino di Sardegna “Su’ Imari” 2018
Bovale “Marmilla” 2017
Cannonau di Sardegna “Su’Anima”2017

TORRE FORNELLO – Ziano Piacentino (Pc)
Ortrugo Brut Spumante 2018
Colli Piacentini Malvasia “Donna Luigia” 2018
Colli Piacentini Malvasia “Una” 2015

TRE MONTI – Imola (Bo)
Romagna Albana Secco “Vigna Rocca” 2018
Romagna Albana Secco Anfora “Vitalba” 2018
Romagna Sangiovese Superiore Riserva “Thea Rosso” 2016

VADIAPERTI (TRAERTE) – Montefredane (Av)
Irpinia Coda di Volpe 2018

VIGNA DU BERTIN – Carloforte (Su)
Vermentino di Sardegna “Ribotta” 2018
Carignano del Sulcis “Bertin” 2017
Carignano del Sulcis Riserva “Mandediu” 2015

VITICOLTORI DEL CASAVECCHIA – Pontelatone (Ce)
Terre del Volturno Casavecchia Igp “Erta dei ciliegi” 2017
Casavecchia di Pontelatone Prea 2015
Terre del Volturno Igp Pallagrello bianco 2018

VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:
CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)
Fiano di Avellino “Paone “2018

CANTINE DELL’ANGELO – Tufo (Av)
Greco di Tufo “Miniere” 2017

IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)
Irpinia Aglianico “Gioviano” 2016

Programma e orari:
Ore 16,30 -19,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad un operatori professionali
(giornalisti, enoteche, ristoranti, wine bar)
Ore 19,00: Breve conferenza di presentazione
Ore 19,30 – 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando o un’e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di giovedì 19/09 p.v..

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