GIOVEDI’ 15 OTTOBRE 2020
Hotel Savoy **** Via Ludovisi, 15 – Roma
“BAROLO, BARBARESCO, ROERO”
…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte
Il prossimo appuntamento di Go Wine a Roma promuove una degustazione tutta dedicata al vitigno Nebbiolo, “recuperando” l’appuntamento dello scorso maggio, differito a causa del coronavirus.
L’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte. Una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati. Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; altri vini saranno presentati in una speciale enoteca.
Come in occasione del 24 settembre l’evento si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle prescrizioni di legge: distanziamento, evitando assembramenti in sala, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo di mascherine…
Per gli stessi motivi gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione, articolati in più turni di degustazione.
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
Nelle sale dell’Hotel Savoy un parterre di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine partecipano presentando i vini in una speciale Enoteca.
Ecco un primo elenco delle cantine protagoniste al banco d’assaggio
Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn); Abrigo Giovanni – Diano d’Alba;
Bel Colle – Verduno; Boasso Franco – Serralunga d’Alba;
Bolmida Silvano – Monforte d’Alba; Brezza – Barolo (Cn);
Bric Castelvej – Canale; Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn)
Cantina Produttori Nebbiolo di Carema; Dosio Vigneti – La Morra;
Francesco Rinaldi e Figli – Barolo; Francone – Neive;
Fratelli Serio & Battista Borgogno – Barolo (Cn); Giachino – Montelupo Albese (Cn);
Grasso Fratelli – Treiso; L’Astemia Pentita – Barolo (Cn);
Marsaglia – Castellinaldo; Manzone Giovanni – Monforte d’Alba (Cn);
Manzone Paolo – Serralunga d’Alba (Cn); Marello – Montelupo Albese (Cn);
Nada Giuseppe – Treiso (Cn); Palladino – Serralunga d’Alba (Cn);
Poderi Moretti – Monte Roero (Cn); Guido Porro – Serralunga d’Alba;
Rocche di Costamagna – La Morra; Roggero – Albugnano (To);
Sobrero Giorgio – Montelupo Albese (Cn); Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba (Cn);
Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze; Valdinera – Corneliano d’Alba
Ospite speciale il Nebbiolo di Dronero di
Mauro Vini – Dronero (Cn)
E con la selezione di grappe di:
Distilleria Sibona – Piobesi d’Alba (Cn)
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come detto per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio,
la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
L’accredito avviene tramite mail e prenotazione e conferma scritta da parte di Go Wine della stessa.
Si potranno accreditare professionisti.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2021.
Per partecipare alla degustazione è obbligatoria la prenotazione inviando una e-mail stampa.eventi@gowinet.it e verrà richiesto il pagamento anticipato.
Le prenotazioni verranno accettate e fino a esaurimento dei posti in piedi disponibili.