Fondata nel 1960 da Sergio Zenato, insieme al padre Silvino, l’azienda è oggi condotta dai figli Alberto e Nadia. Il cuore dell’azienda è nella zona del Lugana, dove è stata avviata l’attività: quaranta ettari dedicati soprattutto al Trebbiano di Lugana, con la presenza di un particolare clone in un vigneto sperimentale condotto in collaborazione con l’Università di Milano. Una visita alla cantina è l’occasione per fare la conoscenza del Lugana, bianco di lunga tradizione che la cantina valorizza in alcune versioni. Nell’evoluzione della storia aziendale anche i rossi della Valpolicella hanno assunto un rilievo importante e l’azienda sta consolidando una qualità produttiva con eccellenti risultati.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.