Evento Grande Città
Barolo, Barbaresco & Roero a Milano
Le nuove annate dei grandi rossi di Langhe e Roero si presentano nel capoluogo lombardo
GIOVEDI’ 16 FEBBRAIO 2023
Milano – Hotel Melià

Torna a Milano l’evento di degustazione Go Wine dedicato alle nuove annate (e non solo) del Barolo, del Barbaresco e del Roero, nelle ampie sale dell’Hotel Melià🍷

📍 Hotel Melià (Via Masaccio, 19)

⏰ giovedì 16 febbraio

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 16 febbraio!

L’elenco aggiornato delle cantine presenti al banco d’assaggio e la masterclass di approfondimento.

Torna giovedì 16 febbraio 2023 un appuntamento di grande successo che Go Wine dedica con un’attenzione speciale alle nuove annate del Barolo, del Barbaresco e del Roero.

Un’occasione unica per approfondire e per degustare! Per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle cantine presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.

L’evento si svolge nelle sale del Hotel Melià di Via Masaccio, 19, alla presenza diretta delle cantine che incontreranno il pubblico.

Secondo tradizione vi sarà spazio anche per annate anteriori. Si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.

L’evento sarà arricchito dalla presenza al banco d’assaggio anche di altre cantine provenienti da aree diverse del Piemonte.

Una Masterclass di approfondimento sulle nuove annate di Barolo e Roero arricchisce l’evento, maggiori dettagli in fondo alla mail!

L’evento è rivolto a professionisti del settore, soci Go Wine e simpatizzanti.
Vi aspettiamo!

Ecco un primo elenco delle cantine che partecipano direttamente all’evento

Abrigo Giovanni – Diano d’Alba (Cn);
Adriano Marco e Vittorio
– Alba (Cn);
Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn);
Barbero Giacomo – Canale (Cn);
Boasso Franco – Serralunga d’Alba (Cn);
Boglietti Enzo – La Morra (Cn);
Silvano Bolmida – Monforte d’Alba (Cn);
Bric Castelvej – Canale (Cn);
Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn);
Bussia Soprana – Monforte d’Alba (Cn);
Cascina Alberta – Treiso (Cn);
Cascina del Pozzo – Castellinaldo (Cn);
Cantine Luzi Donadei – Clavesana (Cn);
Cavalier Bartolomeo
 – Castiglione Falletto (Cn);
Cordero Gabriele – Priocca (Cn);
Fortemasso – Monforte d’Alba (Cn);
Gianni Gagliardo – La Morra (Cn);
Gigi Rosso – Castiglione Falletto (Cn);
L’’Astemia Pentita – Barolo (Cn);
Malvirà – Canale (Cn);
Merenda Sinoira – Novello (Cn);
Monchiero – Castiglione Falletto (Cn);
Morra Diego – Verduno (Cn);
Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn);
Negro Angelo e figli – Monteu Roero (Cn);
Palladino – Serralunga d’Alba (Cn);
Piazzo – Alba (Cn);
Ponchione Maurizio – Govone (Cn)
Prunotto – Alba (Cn)
Francesco Rinaldi e Figli – Barolo (Cn);
San Biagio – La Morra (Cn);
Sordo – Castiglione Falletto (Cn);
Taliano Michele – Montà (Cn)
Tenuta San Mauro – Castagnole Lanze (At);
G.D. Vajra – Barolo (Cn);
Vico Giacomo – Canale (Cn);
Vietti – Castiglione Falletto (Cn);
Voerzio e Martini – La Morra (Cn)

Consorzio I Vini del Piemonte con le cantine: 

Amerio Vincenzo – Moasca (At)
Boeri – Costigliole d’Asti (At)
Castello di Gabiano – Gabiano (Al)
Marchesi Incisa – Rocchetta Tanaro (At)
Taverna – Neive (Cn)

 E con la partecipazione di 

Albugnano 549 Vignaioli Albugnano Doc

Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato

Conclude la degustazione

Antica Distilleria Sibona
Vermouth (da Nebbiolo d’Alba), Bitter 20
Barolo Chinato, Grappa di Barolo, Grappa Barolo 5 anni

E le altri prodotti della Distilleria.

E da Frabosa (Cn) con le selezioni di formaggi

DAMIANI
Montagna e Alpeggio

Orari e turni di degustazione

Ore 15,00-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati e riconosciuti (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale, salvo motivate eccezioni)

La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà ogni richiesta e solo successivamente confermerà l’accredito per iscritto.

Ore 18,00-22,00: apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 25,00 (€ 18,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 22,00).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

Inoltre …

 UNA MASTERCLASS DI APPROFONDIMENTO  SULLE NUOVE ANNATE DI BAROLO & ROERO

Nel corso dell’evento sarà promossa, a parte rispetto al banco d’assaggio, una degustazione guidata di presentazione e approfondimento delle nuove annate di Barolo e Roero.
La degustazione è in programma alle ore 14.30, è prevista nella durata di un’ora e 15 minuti e sarà condotta per Go Wine e si terrà in una sala appositamente allestita al piano -1 dell’Hotel Melià (Sala Pirellone).

 Possono partecipare alla degustazione guidata solo coloro che risultano iscritti all’evento.

  Invia un’email a stampa.eventi@gowinet.it per prenotarti

Il programma

Ore 14.30 – In degustazione: 2 Roero e 7 Barolo da diverse cantine del disciplinare di produzione

Luogo – Sala Pirellone – Hotel Melià

Costo – € 18,00 pubblico – riduzione € 12,00 Soci Go Wine

Compila il form online e prenota il tuo posto all’evento

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Cerca nei nostri eventi

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
evento

Prossimi eventi

Attualmente non ci sono eventi in programma.

Le ultime notizie

Iscriviti alla newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nostre iniziative