MARTEDI’ 14 MARZO 2023
GENOVA – Starhotels President
StarHotels President (Corte Lambruschini 4)
martedì 14 marzo
Un evento dedicato alle espressioni del vitigno Nebbiolo in Piemonte: l’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte.
Con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.
Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; alcuni vini saranno presentati in una speciale enoteca.
Ecco l’elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn);
Cascina del Pozzo – Castellinaldo (Cn);
Paolo Conterno – Monforte d’Alba (Cn);
La Carlina – Grinzane Cavour (Cn);
Malvirà – Canale (Cn);
Montalbera – Castagnole Monferrato (At);
Negro Angelo e figli – Monteu Roero (Cn);
Podere Gagliassi – Monforte d’Alba (Cn);
Savigliano Fratelli – Diano d’Alba (Cn);
Sordo Giovanni – Castiglione Falletto (Cn);
Taliano Michele – Montà (Cn);
Tenuta Rocca – Monforte d’Alba (Cn);
Tenuta San Mauro – Castagnole Lanze (At),
Torraccia del Piantavigna – Ghemme (No).
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
Michele Brezzo – Santo Stefano Roero (Cn);
Cascina Gavetta – Novello (Cn);
Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn).
Giacomo Vico – Canale (Cn);
E con la partecipazione di
Albugnano 549 Vignaioli Albugnano Doc
Conclude la degustazione
Antica Distilleria Sibona
Vermouth di Torino Rosso Superiore “Civico 10” (da uve nebbiolo)
Barolo Chinato, Grappa di Barolo, Grappa Barolo 5 anni
E le altre selezioni della Distilleria.
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di martedì 14 marzo. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Ore 16,30 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati. (TURNO SOLD OUT!)
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi
Compila il form di prenotazione in fondo alla pagina o invia un’email a stampa.eventi@gowinet.it
stampa.eventi@gowinet.it
0173 364631