GIOVEDI’ 9 MARZO 2023
ROMA – Savoy Hotel
giovedì 9 marzo
Go Wine presenta nella città di Roma, con una serata di promozione e degustazione, il volume Cantine d’Italia 2023 – Guida per l’enoturista. Una serata importante per l’Associazione, un’occasione per ripartire nel segno della primavera, dialogando su itinerari e turismo alla scoperta di cantine e territori.
Presentiamo la Guida incontrando un gruppo di cantine selezionate sul volume, espressione di differenti territori, e ciascuna portatrice di una storia importante e vini interessanti da assaggiare e commentare. Uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con l’enoturista una parte importante della loro filosofia aziendale.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Ricordiamo che la Guida è in omaggio per tutti i soci Go Wine, sia per coloro che rinnovano la quota sia per coloro che si iscrivono per la prima volta.
Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Badia a Coltibuono – Gaiole in Chianti (Si);
Bulgarini – Pozzolengo (Bs);
Cantina Le Macchie – Rieti (Ri);
Cascina Mucci – Roddino (Cn);
Castello di Spessa – Capriva del Friuli (Go);
Michele Chiarlo – Calamandrana (At);
Collefrisio – Frisa (Ch);
Colosi – Pace del Mela (Me);
Marisa Cuomo – Furore (Sa);
Fausta Mansio – Siracusa;
Francone – Neive (Cn);
Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch);
Gini – Monteforte d’Alpone (Vr);
La Source – Saint Pierre (Ao);
Marchesi di Barolo – Barolo (Cn);
Marchesi Gondi – Pontassieve (Fi);
Masciarelli – San Martino sulla Marrucina (Ch);
Montecappone – Jesi (An);
Moris Farms – Massa Marittima (Gr);
Murales – Olbia (Ss);
Rebollini – Borgoratto Mormorolo (Pv);
San Salvatore 1988 – Giungano (Sa);
Sarotto – Neviglie (Cn);
Scubla – Premariacco (Ud);
Travignoli – Pelago (Fi);
Villa Simone – Monte Porzio (Rm);
Zymè – San Pietro in Cariano (Vr).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti ed un buon accesso alle degustazioni, gli ingressi saranno suddivisi per turni e su prenotazione entro le ore 12 di giovedì 9 marzo. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,15 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi