Il vino della settimana
Valle d’Aosta Chardonnay Cuvée Bois
Una importante interpretazione dello chardonnay da una cantina di riferimento della viticoltura valdostana, legata alla figura di Costantino Charrere. Una etichetta che si affianca alla versione base ed a una produzione articolata che valorizza anche molte varietà autoctone. Fermentazione e affinamento in barriques di rovere francese per 12 mesi e poi 12 mesi in bottiglia. Un bel colore giallo dorato, con ampio spettro di profumi, fra cui spicca frutta bianca, banana. Le piacevoli sensazioni si riscontrano al gusto in un bell’equilibrio. Da assaggiare anche nel tempo.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.