Go Wine continua l’attività in Hotel a Bologna con l’appuntamento interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.
Nelle sale del Hotel Relais Bellaria un parterre di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine parteciperanno presentando i vini in una speciale Enoteca, valorizzando il tema della biodiversità.
Al centro dell’evento la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori, da nord a sud del Paese.
Un’occasione straordinaria di assaggio anche per il profilo complessivo delle cantine che partecipano.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Ecco l’elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Alessandro di Camporeale – Camporeale (Pa); Antonelli San Marco – Montefalco (Pg);
Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu); Cantina di Quistello – Quistello (Mn);
Cantina Le Macchie – Rieti; Cantina Sant’Isidoro – Colbuccaro di Corridonia (Mc);
Casa Setaro – Trecase (Na); Cascina Castlèt – Costigliole d’Asti (At);
Castello di Gabiano – Gabiano (Al); Castello di Spessa – Capriva del Friuli (Go);
Cieck – San Giorgio Canavese (To); Conti Zecca – Leverano (Le);
Marisa Cuomo – Furore (Sa); D’Angelo – Rionero in Vulture (Pz);
Di Majo Norante – Campomarino (Cb); Fattoria di Magliano – Magliano in Toscana (Gr);
Felline – Manduria (Ta); Filippo Gallino – Canale (Cn);
Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch);
I Vini di Emilio Bulfon – Pinzano al Tagliamento (Pn);
La Casetta dei Frati – Modigliana (Fc); Lunae Bosoni – Castelnuovo Magra (Sp);
Marchesi Gondi – Pontassieve (Fi); Marengoni – Ponte dell’Olio (Pc);
Massucco F.lli – Castagnito (Cn); Mauro Vini – Dronero (Cn);
Montecappone – Jesi (An); Monviert – Cividale del Friuli (Ud);
Moris Farms – Massa Marittima (Gr); Nero del Bufalo – Sant’Agata sul Santerno (Ra);
Opera 02 – Castelvetro di Modena (Mo); Partitura 8 – Formigine (Mo);
Pasetti Vini – Francavilla al Mare (Ch); Podere Riosto – Pianoro (Bo);
Podere Scurtarola – Massa; Ricchi F.lli Stefanoni – Monzambano (Lago di Garda);
Roggero – Albugnano (At); Santa Lucia – Corato (Ba);
Savigliano F.lli – Diano d’Alba (Cn); Stanig – Prepotto (Ud);
Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba (Cn); Tenuta Cavalier Pepe – Sant’Angelo all’Esca (Av);
Tenuta Iuzzolini – Cirò Marina (Kr); Tenuta Sant’Antonio – Mezzane di Sotto (Vr);
Torchio 1953 – Isola d’Asti (At); Vecchio – Castagnito (Cn);
Villa Cambiaso – Serra Riccò (Ge); Villa Pigna – Offida (Ap);
Vignalta – Arquà Petrarca (Pd); Zaccagnini – Bolognano (Pe).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di lunedì 23 ottobre.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Soci associazioni di settore).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.