“Go Wine incontra”

Bollicine di Piemonte e i colori del Moscato

 

GIOVEDÌ  13 LUGLIO 2023, ore 19.00-23.00

 

******

Degustazioni d’autore con le creazioni in cucina del

Ristorante L’Arancera

Tenuta Berroni, 11 – Racconigi

 

La carta dei vini e il menu

 

Per il sesto anno consecutivo Go Wine fa tappa in estate presso il Ristorante l’Arancera, per uno sfizioso incontro che unisce più temi:

-una selezione di bollicine made in Piemonte, fra vini a denominazioni d’origine e spumanti da vitigni autoctoni;

-la selezione del Moscato Wine Festival con oltre 40 etichette da nord a sud d’Italia;

-la cucina sempre curata del Ristorante;

-il giardino all’aperto che accoglie soci e amici in un ambiente esclusivo e riservato.

 

La data della edizione 2023 è quella di giovedì 13 luglio.

 

Alla degustazione sarà affiancato un menu dalla cucina del Ristorante l’Arancera che comprende:

 

Tris di antipasti:

Carpaccio di maialino con frutta secca 

Triglie gratinate 

Carne cruda con scaglie di Parmigiano 

 

Lasagna al pesto di rucola e verdure di stagione 

 

Panna cotta al cacao e lamponi 

 

Piccola pasticceria 

 

Caffè

 

Il tutto accompagnato dal pane di produzione del ristorante

 

Ogni partecipante riceverà all’ingresso tre buoni per ciascuno dei tre piatti che compongono il menu e potrà degustarli liberamente nel corso della serata, nelle sale del ristorante e in abbinamento al percorso di degustazione che vorrà scegliere.

 

Sarà poi possibile, per chi lo vorrà, integrare con altri piatti proposti dal locale, con pagamento a parte, scegliendo tra:

 

Guancia brasata al Barolo con contorno € 8 

Formaggi € 6

 

 

Ecco l’elenco, in aggiornamento, delle bollicine di Piemonte in degustazione…(in ordine alfabetico di vitigno)

 

Vitigno arneis, metodo classico

Roero Arneis Spumante Brut Vignano – Poderi Moretti, Monteu Roero (Cn)

 

Vitigno barbera, metodo classico

Spumante TM Brut 24 mesi – Tenuta Montemagno, Montemagno (At)

 

Vitigno chardonnay, metodo classico

Alta Langa Blanc de Blancs Pas Dosè 2018 – Bricco Maiolica, Diano d’Alba (Cn)

Alta Langa 2019 – Cantina Oriolo, Montelupo Albese (Cn)

Extra Brut Valsellera – Francone, Neive (Cn)

Alta Langa Blanc de Blancs Extra Brut 2018 – Tenuta Il Falchetto, S. Stefano Belbo (Cn)

 

Vitigno erbaluce, metodo classico

Erbaluce di Caluso Spumante San Giorgio 2019 – Cieck, San Giorgio Canavese (To)

Erbaluce di Caluso Spumante Millesimato Brut Masilè – La Masera, Settimo Rottaro (To)

 

Vitigno freisa, metodo charmat

Dudes Spumante Brut Rosato – Adriano Marco e Vittorio, Alba (Cn)

 

Vitigno moscato, metodo charmat

Asti Spumante – Bera, Neviglie (Cn)

Asti Spumante – Roberto Sarotto, Neviglie (Cn)

 

Vitigno moscato, metodo classico

Asti Cuvèe 24 mesi, F.lli Gancia, Canelli (At)

 

Vitigno nebbiolo, metodo classico

Bricco Maiolica Rosè Pas Dosè – Bricco Maiolica, Diano d’Alba (Cn)

Brut Rosè Valsellera – Francone, Neive (Cn)

 

Vitigno pinot nero, metodo classico

Alta Langa – La Fusina, Dogliani (Cn)

Blanc de Noir Extra Brut – Manzone Paolo, Serralunga d’Alba (Cn)

Blanc de Noir Extra Brut Millesimato 2017 – Marchesi Alfieri, San Martino Alfieri (At)

 

Vitigni arneis e favorita, metodo charmat

Spumante Cavaliere della Serra – Massucco F.lli, Castagnito (Cn)

 

Vitigno chardonnay 50%, con arneis e favorita, metodo classico

Spumante Cà delle Rose – Massucco F.lli, Castagnito (Cn)

 

Vitigno chardonnay, con saldo di cortese, metodo classico

Piemonte doc Spumante Pas Dosè Nice – Roberto Sarotto, Neviglie (Cn)

 

Vitigni dolcetto e riesling renano, metodo classico

Spumante Pas Dosé Letizia – Diego Pressenda – La Torricella, Monforte d’Alba (Cn)

 

Vitigni nebbiolo e chardonnay, metodo classico

Spumante Massim – Piazzo Comm. Armando, Alba (Cn)

 

Vitigni pinot nero e chardonnay, metodo classico

Alta Langa – Bera, Neviglie (Cn)

Alta Langa Ispiro 2019 – Bosca, Canelli (At)

Mille Giorni metodo classico Brut 2015 – Bosca

Mille Giorni metodo classico Brut Rosè 2015 – Bosca

Alta Langa Brut Cuvèe 36 mesi 2015 – F.lli Gancia, Canelli (At)

Alta Langa Oudeis 2019 – Enrico Serafino, Canale d’Alba (Cn)