Il vino della settimana
Granazza sulle Bucce
La famiglia Sedilesu è legata a importanti selezioni di Cannonau, con vigne a Mamoiada anche oltre i 650 mslm. Qui raccontiamo una storia diversa, quella della Granazza di Mamoiada, varietà rarissima e coltivata in queste terre, custodi di tradizioni antiche dell’isola. Confusa in passato con la vernaccia di Oristano, ora ha acquisito piena identità. Sedilesu ha avuto l’intuizione di farne un orange wine; rese bassissime, macerazione sulle bucce e un affinamento in botti grandi che raggiunge i 36 mesi. Ne nasce un vino emozionante, di grande complessità, frutta matura, macchia mediterranea, grande struttura e piacevole sapidità al gusto.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.