Il vino della settimana
Barbaresco Giacone
Il giovane progetto dei fratelli torinesi Guermani sta prendendo sempre più forma ad ogni vendemmia. Cantina, agriturismo, conversione al biologico, ristrutturazione: un lavoro continuo che offre segnali incoraggianti nel calice. Come nel caso del Barbaresco Giacone che è anche il vino più importante di questa realtà avviata nel 2011. Ricavato da vigne di un unico vigneto di circa 40 anni, situate a 350 mslm. Affinamento per 18 mesi in botte di rovere di Slavonia e poi in bottiglia, dove si affermano bei sentori floreali e leggere note speziate e di cuoio al gusto. Un vino di particolare finezza e che fa presagire una buona longevità.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.