Il vino della settimana
Brunello di Montalcino – Ventolaio
Un Brunello che comunica una forte identità territoriale e che valorizza i suoli di questo angolo ad est della denominazione comunale. Una vendemmia 2015 che segna anche il primo anno di certificazione bio in vigna. E’ espressione di Luigi Fanti e della sua famiglia; origini e vita da sempre a Montalcino con il primo Brunello che arriva nell’anno 2000. Da uve sangiovese grosso, lunghe macerazioni sulle bucce, affina per circa 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 30 hl, e poi altri 2 anni in bottiglia. Frutti rossi, armonico e di struttura, e di piacevole beva.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.