Il vino della settimana
Morellino di Scansano Heba
In Maremma non lontano da Grosseto la Fattoria di Magliano della famiglia Lenzi produce il Morellino di Scansano Heba, da uve Sangiovese 95%, con un piccolo saldo di syrah. Ricavato dai vigneti Sterpeti e Tizzi, lavorati dalla cantina in regime biologico. Il vino affinamento in vasche di cemento non vetrificato per 6 mesi e altrettanti in bottiglia. Alla vista di color rosso rubino intenso e brillante. Al naso sentori di frutta a bacca rossa e note floreali. Al gusto si ritrovano le note fruttate, per una piacevole beva.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.