Cantina della settimana

La Cantina della settimana

La cantina è realizzata interamente sotto la roccia, con una parete di scaglia bianca a vista che regola l’umidità dell’aria, ha la certificazione biologica dal 2022. La produzione è fra quelle d’eccellenza dei Colli Euganei, incentrata sui rossi che affinano tutti in botte da un minimo di due anni fino a un massimo di sette per il Marrano (blend dei migliori merlot e cabernet). Si producono cinque vini bianchi: il moscato secco, il pinot bianco, il manzoni bianco e lo chardonnay, unico bianco che fa legno e un quinto bianco, blend di tutte le uve. Vignalta è stata la prima cantina sui Colli Euganei a produrre il fior d’arancio passito nell’87 e la versione di moscato secco. Il cavallo di battaglia è il Rosso Riserva, taglio bordolese di merlot e cabernet che riposa in cantina e stupisce anche a distanza di molti anni; il cru Gemola, da terreno vulcanico di trachite sciolta, è un uvaggio di merlot e cabernet franc di grande finezza. Il punto vendita è aperto tutti i giorni.

Archivio

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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