Go Wine riprende l’attività in Hotel a Roma giovedì 26 settembre, dopo la pausa estiva, con l’appuntamento tradizionale di settembre interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.
Nelle sale dell’Hotel Savoy un parterre di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine parteciperanno presentando i vini in una speciale Enoteca, valorizzando il tema della biodiversità nel vigneto.
Al centro dell’evento la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori, da nord a sud del Paese.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Ai Galli – Pramaggiore (Ve); Bersano Vini – Nizza Monferrato (At);
Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu); Cantina Santadi – Santadi (Su);
Cantine del Notaio – Rionero in Vulture (Pz); Cantine di Dolianova – Dolianova (Su);
Cantine Iannella – Torrecuso (Bn); Carlin de Paolo – San Damiano d’Asti (At);
Casa Divina Provvidenza – Nettuno (Rm); Casata Mergè – Roma;
Cascina Castlèt – Costigliole d’Asti (At); Castello di Gabiano – Gabiano (Al);
Cieck – San Giorgio Canavese (To); Colterenzio – Appiano (Bz);
Conti Zecca – Leverano (Le); Marisa Cuomo – Furore (Sa);
Dell’Aquila – Cirò Marina (Kr); Felline – Manduria (Ta);
Francone – Neive (Cn); Gulfi – Chiaramonte Gulfi (Rg);
Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch);
I Vini di Emilio Bulfon – Pinzano al Tagliamento (Pn); La Stellara – Volpedo (Al);
L’’Astemia – Barolo (Cn); Les Crêtes – Aymavilles (Ao);
L’Olivella – Frascati (Rm); Marengoni – Ponte dell’Olio (Pc);
Mauro Vini – Dronero (Cn); Roberto Mazzi – Negrar di Valpolicella (Vr);
Montecappone – Jesi (An); Obiz – Cervignano del Friuli (Ud);
Pasetti Vini – Francavilla al Mare (Ch); Produttori di Manduria – Manduria (Ta);
Rocche della Sala – Partanna (Tp); Scubla – Premariacco (Ud);
Stanig – Prepotto (Ud); Tenimenti Civa – Povoletto (Ud);
Tenuta del Meriggio – Montemiletto (Av); Tenuta La Marchesa – Novi Ligure (Al);
Tenuta La Tenaglia – Serralunga di Crea (Al); Tenuta Sant’Antonio – Colognola (Vr);
Tenute Tozzi – Ravenna; Torrevento – Corato (Ba);
Travignoli – Pelago (Fi); G. D. Vajra – Barolo (Cn);
Vicara – Rosignano Monferrato (Al); Vignedileo – Staffolo (An);
Villa Cambiaso – Serra Riccò (Ge); Villa Simone – Monte Porzio Catone (Rm);
Zymè – San Pietro in Cariano (Vr).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di giovedì 21 settembre.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 22,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 18,00 Soci associazioni di settore).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2025. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.