Il vino della settimana
Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo Riserva San Martino Rosso
Prodotto da più di vent’anni, questo Montepulciano della famiglia Masciarelli nasce nel comune di San Martino sulla Marrucina in provincia di Chieti, da un terreno sciolto e argilloso a 400m d’altitudine. Dopo 20-30 giorni di macerazione e l’affinamento per 12-18 mesi in barrique di rovere francese, il vino riposa altri 6 mesi in bottiglia. Un vino strutturato ed elegante, grazie anche all’escursione termica che permette una lenta polimerizzazione dei tannini, al palato ben presenti ma setosi.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.