Il vino della settimana
Nero d’Avola Riserva Cutaja – Caruso e Minini
Un nero d’Avola prodotto nella parte occidentale dell’isola. Cutaja da cuti, ovvero dal nome delle pietre arrotondate che si trovano nel greto dei fiumi. Per richiamare il sito ove sorge il vigneto. 24 mesi di affinamento di cui 18 in tonneaux di rovere e 6 in bottiglia. La cantina di Stefano Caruso, con sede a Marsala, si esprime attraverso una selezione importante di vini autoctoni, privilegiando il monovitigno. Così è con questo grande rosso che richiama belle note fruttate, struttura e una piacevole persistenza.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.