GIOVEDI’ 2 dicembre 2021
dalle ore 17.00 alle ore 22.15
Hotel Melià***** – Via Masaccio 19, Milano
Serata di presentazione del volume
CANTINE D’ITALIA 2022 – GUIDA PER L’ENOTURISTA
Come annunciato si presenta in esclusiva a Milano con un importante evento l’edizione 2022 di Cantine d’Italia, la Guida per l’enoturista di Go Wine dedicata a oltre 750 cantine italiane che “valgono il viaggio”.
Nel corso della serata verranno consegnati 8 Premi Speciali.
245 Cantine riceveranno il riconoscimento de “L’Impronta Go Wine”, assegnata a coloro che hanno ottenuto il più alto punteggio complessivo nelle valutazioni su Sito, Accoglienza e Vini.
Seguirà una importante degustazione dei vini top delle cantine premiate con l’impronta!
Programma:
ore 17.00: Presentazione. Conversano con Massimo Corrado, presidente della Associazione Go Wine:
Leila Salimbeni (giornalista, Spirito diVino) e Nicola “Tinto” Prudente (Decanter – Rai Radio2).
Modera: Antonio Paolini (giornalista)
Consegna dei riconoscimenti e dei Premi Speciali
ore 18.30 – 22.00: apertura banco d’assaggio con la degustazione dei vini top delle cantine premiate in Guida con il segno de L’Impronta. La degustazione si svolge su turni e con prenotazione.
La degustazione
Ecco un primo elenco dei vini che animeranno la degustazione,
seguirà nei prossimi giorni l’elenco completo
Alessandro di Camporeale, Sicilia Kaid Syrah
Ar.Pe.Pe., Sassella Stella Retica
Baglio di Pianetto, Cembali (nero d’Avola)
Baracchi Riccardo, Cortona Cabernet Sauvignon Riserva
Barone di Villagrande, Etna Bianco Superiore Contrada Villagrande
Bellavista, Franciacorta Extra Brut Pas Operé Millesimato
Boscarelli, Vino Nobile di Montepulciano Nocio dei Boscarelli
Bovio Gianfranco, Barolo Gattera
Bricco Maiolica, Nebbiolo d’Alba Superiore Cumot
Ca’ dei Frati, Lugana Brolettino
Ca’ Lustra, Colli Euganei Merlot Sassonero
Ca’ Montanari – Opera 02, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Opera Pura
Ca’ Rugate, Soave Classico Monte Fiorentine
Cantina Produttori Bolzano, Alto Adige St. Magdalener Moar
Cantina Tramin, Alto Adige Gewurtzraminer Roen
Capezzana, Carmignano Riserva Trefiano
Cascina Chicco, Roero Riserva Valmaggiore
Castello di Luzzano – Fugazza, Oltrepò Pavese Pinot Nero Umore Nero
Castello di Poppiano-Conte Guicciardini, Toscana igt Rosso La Historia di Italia (merlot)
Castello di Spessa, Collio Sauvignon Segrè
Cecchetto Giorgio, Piave Raboso Gelsaia
Ceraudo Roberto, Dattilo (gaglioppo)
Coffele, Recioto di Soave Classico Le Sponde
Colterenzio, Alto Adige Sauvignon Lafòa
Conte Collalto, Piave Cabernet Riserva Torrai
Contini Attilio, Vernaccia di Oristano Antico Gregori
Contratto Giuseppe, Asti Metodo Classico De Miranda
Contucci, Vino Nobile di Montepulciano Riserva
Correggia, Roero Riserva Ròche d’Ampsèj
D’Araprì, Metodo Classico La gran Cuvèe Brut
Damilano, Barolo Cannubi
Dei Caterina, Vino Nobile di Montepulciano Riserva Bossona
De Tarczal, Trentino Superiore Marzemino d’Isera Husar
Decugnano dei Barbi, A.D. 1212 Umbria Igt Rosso (syrah, cabernet, montepulciano)
Di Marzo, Metodo Classico Brut Nature 1930
Diego Pressenda, Barolo Bricco San Pietro
Endrizzi, Gran Masetto (teroldego)
Fattoria dei Barbi, Brunello di Montalcino Etichetta Blu
Fattoria di Magliano, Maremma Toscana Igt Poggio Bestiale (merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc)
Fattoria Dianella Fucini, Il Matto delle Giuncaie (sangiovese)
Fattoria La Rivolta, Aglianico del Taburno Riserva Terra di Rivolta
Fattoria San Lorenzo – Crognaletti, Marche Bianco Campo delle Oche
Fattoria Zerbina, Albana di Romagna Passito Scacco Matto
Felline, Primitivo di Manduria Zinfandel Terranera
Felsina, Chianti Classico Riserva Rancia
Ferghettina, Franciacorta Extra Brut Millesimato
Feudi di San Gregorio, Taurasi Riserva Piano di Montevergine
Fontanafredda, Barolo La Rosa
Gini, Soave Classico Contrada Salvarenza Vecchie Vigne
Gulfi, Nerobufaleffj (nero d’Avola)
Il Feuduccio di S. Maria d’Orni, Montepulciano d’Abruzzo Ursonia
Il Palagione, Vernaccia di San Gimignano Riserva Ori
Il Roncal, Colli Orientali del Friuli Pignolo
Keber Edi, Collio
La Cappuccina, Campo Buri (carmenere, oseleta)
La Costa, Terre Lariane Igt Bianco Solesta (riesling renano con saldo di Manzoni bianco)
La Parrina, Parrina Sangiovese Riserva
La Viarte, Colli Orientali del Friuli Schioppettino di Prepotto
Leone De Castris, Salice Salentino Rosso Riserva Donna Lisa
Les Crêtes, Valle d’Aosta Chardonnay Cuvée Bois
Lis Neris, Tal Lùc (cuvèe di uve appassite)
Longo Alberto, Le Cruste (nero di troia)
Maculan, Fratta (cabernet sauvignon, merlot)
Mancinelli Stefano, Lacrima di Morro d’Alba Superiore
Marchesi Alfieri, Barbera d’Asti Superiore Alfiera
Marchesi di Barolo, Barolo Sarmassa
Marotti Campi, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Salmariano
Montenidoli, Vernaccia di San Gimignano Carato
Moris Farms, Avvoltore (sangiovese, cabernet sauvignon, syrah)
Moschioni Davide, Colli Orientali del Friuli Pignolo
Mottura, Latour a Civitella
Negro Angelo & Figli, Roero Riserva Sudisfà
Nino Negri, Valtellina Sforzato 5 Stelle Sfursat
Panizzi, Vernaccia di San Gimignano Riserva
Pieropan Leonildo, Soave Classico Calvarino
Podere Riparbella, Sciamagna (sangiovese con saldo di merlot e cabernet franc)
Prevostini Mamete, Valtellina Superiore Riserva
Quintodecimo, Irpinia Terra d’Eclano Aglianico
Ricci Curbastro, Franciacorta Brut Satèn Museum Release Millesimato
Rivera, Castel del Monte Nero di Troia Riserva Puer Apuliae
Sedilesu, Barbagia Igt Granazza
Su’ Entu, Bovale Igt Marmilla
Tenuta Bossi – Marchesi Gondi, Chianti Rufina Riserva Villa Bossi
Tenuta Carretta, Barolo Cannubi
Tenuta Sant’Antonio, Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli
Terre Bianche, Rossese di Dolceacqua Bricco Arcagna
Torre Fornello, Gutturnio Riserva Diacono Gerardo 1028
Trabucchi, Amarone della Valpolicella
Venica & Venica, Collio Malvasia Petris
Villa Artimino, Carmignano Riserva Grumarello
Villa Matilde, Falerno del Massico Vigna Camarato
Zenato, Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato
Zymè, Kairos
Modalità di partecipazione al banco d’assaggio:
Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 17 di mercoledì 1 dicembre richiedendo modulo all’indirizzo email stampa.eventi@gowinet.it. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 2 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
Rammentiamo inoltre che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass per partecipare.
Orari e turni di degustazione
Ore 18,30-20,15: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Ore 20,15–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Costo della degustazione ai banchi d’assaggio è di € 25,00.
Riduzioni: € 18,00 Soci Go Wine; € 22,00 associazioni di settore.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (l’iscrizione a Go Wine sarà ritenuta valevole sino a tutto il 31 dicembre 2022).
Per le richieste di accredito della stampa specializzata, contattare l’Ufficio Stampa di Go Wine.
Associazione Go Wine
Via Vida, 6 – 12051 Alba (Cn) – Tel 0173 364631 – Mail stampa.eventi@gowinet.it