L’azienda nasce nel 1837 quando un membro della famiglia Moroder, trasferitosi dalla Val Gardena nelle Marche, inizia un commercio di oggetti di arte sacra, e di tessuti, investendo i profitti nell’acquisto di possedimenti nell’area del monte Conero. È però dal 1984 che Alessandro e sua moglie Serenella orientano la produzione verso quella qualità che pone il marchio tra i più rappresentativi della regione. Da anni la cantina ha la certificazione biologica su tutta la produzione aziendale; già dal 2011 Moroder è autosufficiente dal punto di vista energetico utilizzando pannelli fotovoltaici. Il panorama produttivo propone più motivi di interesse: da annotare il percorso compiuto nella valorizzazione della varietà montepulciano, con diverse etichette oggi presenti. Dal sito aziendale potrete godere le bellezze del promontorio del Conero, i silenzi del Parco naturale. Una menzione poi per Aion, lo spazio di degustazione/ristorazione curato da Alessandro: si sviluppa in un vecchio casolare del ‘700, ristrutturato con attenzione e immerso nei vigneti di famiglia.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.