MARTEDÌ, 16 Novembre 2021
Hotel Relais Bellaria – BOLOGNA, Via Altura 11 bis
AUTOCTONO…SI NASCE
Go Wine propone un nuovo appuntamento di degustazione in Hotel a Bologna. Tema i vini autoctoni italiani, con le cantine protagoniste del nuovo tour 2021-2022.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
Rammentiamo inoltre che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass per partecipare.
Sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctoni, con un panorama di etichette articolato, dando voce anche a varietà meno conosciute e da scoprire.
Questo evento si propone come importante appuntamento d’autunno di Go Wine a Bologna e si lega a tante iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Nelle sale del Relais Hotel Bellaria sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Le cantine protagoniste del banco d’assaggio
(ogni cantina presenta in degustazione una selezione di propri vini
che possono essere degustati e commentati con i produttori)
BINE’ – Novi Ligure (Al)
CANTINA COLLE CIOCCO – Montefalco (Pg)
CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)
CANTINA SOCIALE GUALTIERI – Gualtieri (Re)
CANTINE IANNELLA – Torrecuso (Bn)
CONTINI – Cabras (Or)
DOMUS HORTAE – Orta Nova (Fg)
FIRRIATO – Paceco (Tp)
FONTECUORE – San Giorgio Canavese (To)
FRUSCALZO – Dolegna del Collio (Go)
GALASSI MARIA – Cesena (Fc)
GIGANTE ADRIANO – Corno di Rosazzo (Ud)
MONTALBINO – Montespertoli (Fi)
MORELLI CLAUDIO – Fano (Pu)
PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
REBOLLINI – Borgoratto Mormorolo (Pv)
RICCHI F.LLI STEFANONI – Monzambano (Mn)
TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)
TERRE DI SERRAPETRONA – Serrapetrona (Mc)
TORRE FORNELLO – Ziano Piacentino (Pc)
VENTIVENTI – Medolla (Mo)
ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
UGO BALOCCO – San Marzano Oliveto (At)
CA ED CUREN – Mango (Cn)
CASCINA DELLE ROCCHE DI MONCUCCO – Moncucco (Cn)
LUCA FERRARIS – Castagnole Monferrato (At)
PIETRO CASSINA – Lessona (Bi)
VICARA – Treville (Al)
L’elenco delle etichette in degustazione nella sezione enoteca
(in ordine alfabetico per cantina, elenco ancora in aggiornamento…)
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale (Pa)
Sicilia Grillo “Vigna di Mandranova” 2020
Sicilia Nero d’Avola “Donnatà” 2019
ANTONELLI SAN MARCO – Montefalco (Pg)
Trebbiano Spoletino “Trebium” 2020
Montefalco Rosso 2018
Montefalco Sagrantino 2015
BENOTTI ROSAVICA – Priocca (Cn)
Barbera d’Alba 2020
Langhe Nebbiolo 2020
Roero 2018
CANTINA DEL MANDROLISAI – Sorgono (Nu)
Mandrolisai Rosso “Kent’Annos” 2020
Mandrolisai Rosso Superiore “Kent’Annos” 2015
Cannonau di Sardegna “Kent’Annos” 2019
CANTINA OGLIASTRA, TERRA DELLA LONGEVITA’ – Tortolì (Nu)
Spumante Brut Rosè “Rocce Rosse”
Isola dei Nuraghi Igt Bianco “Kannu-naum” 2020
Cannonau di Sardegna “Violante” 2016
CARUSO E MININI – Marsala (Tp)
Sicilia Catarratto Naturalmente bio 2020
Sicilia Igp Perricone Naturalmente bio 2019
CASCINA CASTLET – Costigliole d’Asti (At)
Barbera d’Asti Superiore “Litina” 2017
Monferrato Rosso “Uceline” 2013
CONSORZIO CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2016
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2020
Costa d’Amalfi Furore Rosso 2020
D’ANGELO – Rionero in Vulture (Pz)
Basilicata Igt Rosso “Canneto” 2017
Aglianico del Vulture “Caselle” 2015
DE TARCZAL – Marano d’Isera (Tn)
Trentino Marzemino d’Isera Superiore 2018
Vallagarina Igt Lagrein 2017
DI MAJO NORANTE – Campomarino (Cb)
Tintilia del Molise 2019
FONTANAVECCHIA – Torrecuso (Bn)
Taburno Falanghina del Sannio 2020
Aglianico del Taburno Vigna Cataratte 2015
IL FEUDUCCIO DI SANTA MARIA D’ORNI – Orsogna (Ch)
Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2020
Cerasuolo d’Abruzzo Feuduccio 2020
Montepulciano d’Abruzzo Ursonia 2016
LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)
Valle d’Aosta “Cornalin” 2016
Valle d’Aosta “Torrette” 2016
LA TORDERA – Vidor (Tv)
Rive di Guia Valdobbiadene Extra Brut zero zuccheri Otreval 2020
Treviso Prosecco Brut Rosè Tor Sé 2020
LUNAE BOSONI – Castelnuovo Magra (Sp)
Liguria di Levante Igt Bianco Labianca 2020
Colli di Luni Albarola 2020
Liguria di Levante Igt Ciliegiolo 2020
Liguria di Levante Igt Rosso Vermentino Nero 2020
MAURO VINI – Dronero (Cn)
Nebbiolo di Dronero “Drôné” 2019
MONTALBERA, TERRA DEL RUCHÈ – Castagnole Monferrato (At)
Barbera d’Asti Superiore “Lequilibrio” 2018
Grignolino d’Asti “Lanfora” 2018
Ruchè di Castagnole Monferrato “Laccento”2019
MULASSANO FRATELLI – Alba (Cn)
Dolcetto d’Alba 2019
Barbera d’Alba 2019
Nebbiolo d’Alba 2019
SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2020
Colli Orientali del Friuli Friulano 2019
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2018
STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2020
Colli Orientali del Friuli Malvasia 2020
Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2018
TENUTA CAVALIER PEPE – Sant’Angelo all’Esca (Av)
Irpinia Coda di Volpe Bianco di Bellona 2020
Irpinia Falanghina Santa Vara 2019
Irpinia Campi Taurasini Santo Stefano 2016 (aglianico)
VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:
CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)
Campania Fiano “Paòne” 2019
CANTINE DELL’ANGELO – Tufo (Av)
Greco di Tufo “Miniere” 2018
IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)
Irpinia Aglianico “Gioviano” 2017
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione RICHIEDENDO IL MODULO ALL’INDIRIZZO EMAIL STAMPA.EVENTI@GOWINET.IT. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di martedì 16 novembre utilizzando il modulo che si può richiedere via email scrivendo a stampa.eventi@gowinet.it. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Ais, Fisar, Onav, Aies, Accademia della Muffa Nobile). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine).
Per info e prenotazioni
Associazione Go Wine Alba tel. 0173 364631 fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it