GIOVEDI’ 26 GENNAIO 2023
Milano – Hotel Melià
“AUTOCTONO SI NASCE …”
Atto quindicesimo!
Giovedì 26 gennaio 2023 torna a Milano presso l’Hotel Melià l’evento di degustazione Go Wine per celebrare i vitigni autoctoni d’Italia!
GIOVEDI’ 26 GENNAIO 2023
Hotel Melià – MILANO, Via Masaccio 19
AUTOCTONO SI NASCE …
Go Wine inaugura il 2023 a Milano riproponendo il tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazione che raggiunge a gennaio il traguardo della quindicesima edizione!
Sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da oltre 60 vitigni autoctoni, con un panorama di etichette articolato e dando voce a varietà da scoprire. Il riferimento è legato al libro “Autoctono si nasce…” pubblicato anni fa da Go Wine Editore e ad altre iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Nelle sale del Hotel Melià sarà presentato un banco d’assaggio con una selezione di molte cantine italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.
Ecco l’elenco delle cantine presenti direttamente al banco d’assaggio
BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba (Cn)
CANTINA DI CESENA – Cesena (Fc)
CANTINA HORUS – Vittoria (Rg)
CANTINE LE MACCHIE – Rieti (Ri)
CANTINA PRODUTTORI BOLZANO – Bolzano
CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)
CAPUTO 1890 – Carinaro (Ce)
CARUSO E MININI – Marsala (Tp)
CASCINA GNOCCO – Mornico Losana (Pv)
CASCINA LANGAIROLO – Neive (Cn)
CASCINA MUNESTEU – Barbaresco (Cn)
CITRA – Ortona (Ch)
CONTINI – Cabras (Or)
D’ANGELO – Rionero in Vulture (Pz)
DELLA VALLE JAPPELLJ – Caserta (Ce)
DE TARCZAL – Isera (Tn)
FELLINE – Manduria (Ta)
FIORINI – Terre Roveresche (Pu)
IL RONCAL – Cividale del Friuli (Ud)
I VINI DI EMILIO BULFON – Pinzano al Tagliamento (Pn)
LA MASERA – Settimo Rottaro (To)
LA TRIBULEIRA – Santo Stefano Belbo (Cn)
LE STRIE – Ponte In Valtellina (So)
MANCINELLI STEFANO – Morro d’Alba (An)
MARINIG – Prepotto (Ud)
MASSERIA L’ASTORE – Cutrofiano (Le)
MONTALBERA – Castagnole Monferrato (At)
MONTECAPPONE – Jesi (An)
MONTERUELLO – Quaranti (At)
PREDIOMAGNO – Montemagno (At)
ROCCHE DELLA SALA – Partanna (Tp)
TENUTA PIANO DI RUSTANO – Castelraimondo (Mc)
TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)
VICENTINI – Colognola ai Colli (Vr)
ZÝMĒ – San Pietro in Cariano (Vr)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
CASETTA CARLO – Montà d’Alba (Cn)
CASTELLO DI UVIGLIE – Rosignano Monferrato (Al)
CESTE – Govone (Cn)
LUCA FERRARIS – Castagnole Monferrato (At)
I DOF MATI – Fara Novarese (No)
DIEGO PRESSENDA – Monforte d’Alba (Cn)
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA – Ghemme (No)
Con la partecipazione di
ALBUGNANO 549 VIGNAIOLI ALBUGNANO DOC
Dai 549 metri di altitudine del Comune di Albugnano, il 5 aprile di diversi anni fa, grazie a 9 viticoltori locali, nasce l’associazione che oggi riunisce 14 produttori dei quattro Comuni della DOC – Albugnano, Pino d’Asti, Castelnuovo Don Bosco e Passerano Marmorito – impegnati nel consolidare e promuovere l’identità enologica, storica, culturale e ambientale del territorio di produzione dell’Albugnano DOC.
Special guest
STREGATTO GIN – Castelfranco Veneto (Tv)
Dalla Francia
MAISON CHAMPAGNE DIOGENE TISSIER & FILS – Chavot-Courcourt
Le degustazioni in enoteca (in ordine alfabetico per cantine)
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale (Pa)
Sicilia bianco Catarratto Benedè 2021
Monreale Catarratto Vigna di Mandranova 2020
Sicilia bianco Grillo Vigna di Mandranova 2021
CANTINA DEL MANDROLISAI – Sorgono (Nu)
Mandrolisai Rosso Kent’Annos 2021
Mandrolisai Rosso Superiore Kent’Annos 2019
Isola dei Nuraghi Igt Bovale Omphalos 2020
CANTINA ENZO MECELLA – Fabriano (An)
Verdicchio di Matelica Riserva 2020
CANTINE PAOLO LEO – San Donaci (Br)
Valle d’Itria Igp Verdeca di Alture 2020
Salento Igp Malvasia Nera Moramora 2021
Primitivo di Manduria Passo del Cardinale 2021
CASCINA CASTLET – Costigliole d’Asti (At)
Barbera d’Asti Superiore Litina 2019
Barbera d’Asti Superiore Passum 2017
Monferrato Rosso Uceline 2015
CONSORZIO CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco I Vignaioli del Buttafuoco Storico 2017
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
Costa d’Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020
Costa d’Amalfi Ravello Rosso Riserva 2018
Costa d’Amalfi Furore Rosso Riserva 2018
FONTANAVECCHIA – Torrecuso (Bn)
Falanghina del Sannio 2021
Sannio Fiano 2021
Il FEUDUCCIO DI SANTA MARIA D’ORNI – Orsogna (Ch)
Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2021
Cerasuolo d’Abruzzo Feuduccio 2021
Montepulciano d’Abruzzo Ursonia 2016
I VIGNAI DEL CASAVECCHIA – Pontelatone (Ce)
Terre del Volturno Igp Pallagrello Bianco macerato 23 settimane 2021
Casavecchia di Pontelatone Prea 2018
L’OLIVELLA – Frascati (Rm)
Lazio Igt Bianco Bombino 2021
Lazio Igt Rosso Cesanese Maggiore 2020
Lazio Igt Rosso 40/60 2021
MAURO VINI – Dronero (Cn)
Nebbiolo di Dronero Drôné 2020
OPERA 02 – Castelvetro di Modena (Mo)
Brut Lambrusco Grasparossa di Modena Opera
SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2021
Colli Orientali del Friuli Malvasia Lo Speziale 2021
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2019
STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2020
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2020
Colli Orientali del Friuli Schioppettino di Prepotto 2018
TENUTA BOSSI MARCHESI GONDI – Pontassieve (Fi)
Chianti Rufina Riserva Pian dei Sorbi 2018
Colli della Toscana Centrale Ser Amerigo 2012
TENUTA IUZZOLINI – Cirò Marina (Kr)
Calabria Igt Bianco Prima Fila 2021 (da uve pecorello)
VETRÈRE – Taranto
Minutolo Crè 2021
Primitivo Riserva Barone Pazzo 2019
Negroamaro Riserva Lago della Pergola 2018
VILLA SIMONE – Monte Porzio Catone (Rm)
Frascati Superiore Villa dei Preti 2021
Lazio Igt Malvasia 2020
Lazio Igt Cesanese 2020
Sponsor e partner dell’iniziativa Spadoni Food & Beverage
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti ed un buon accesso alle degustazioni, gli ingressi saranno suddivisi per turni e su prenotazione entro le ore 12 di giovedì 26 gennaio.
Prenota il tuo posto all’evento compilando il form online
Orari e turni di degustazione
Ore 15,30 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati e riconosciuti (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale, salvo motivate eccezioni)
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà ogni richiesta e solo successivamente confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 18,00 Ais, Fisar, Onav).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine).
Per info e prenotazioni
Associazione Go Wine Alba tel. 0173 364631 fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it