Barolo, Barbaresco & Roero
Lunedì 13 febbraio 2023
Hotel Relais Bellaria – Via Altura 11, Bologna
L’Associazione Go Wine riprende l’attività in hotel a Bologna con l’evento Barolo, Barbaresco e Roero… e gli altri volti del Nebbiolo in Piemonte.
L’appuntamento è per lunedì 13 febbraio presso il Hotel Relais Bellaria.
Un evento dedicato alle espressioni del vitigno Nebbiolo in Piemonte: l’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte.
Con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.
Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; alcuni vini saranno presentati in una speciale enoteca.
Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Abrigo Giovanni – Diano d’Alba (Cn):
Bera – Neviglie (Cn);
Silvano Bolmida – Monforte d’Alba (Cn);
Bussia Soprana – Monforte d’Alba (Cn);
Cascina del Pozzo – Castellinaldo (Cn);
Castello di Perno – Monforte d’Alba (Cn);
Cavalier Bartolomeo – Castiglione Falletto (Cn);
Damialno – Barolo (Cn);
Francone – Neive (Cn);
Paolo Manzone – Serralunga d’Alba (Cn)
Monchiero F.lli – Castiglione Falletto (Cn);
Morra Diego – Verduno (Cn);
San Biagio – La Morra (Cn);
Taliano Michele – Montà (Cn);
Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba (Cn).
E con la partecipazione di
Albugnano 549 Vignaioli Albugnano Doc
Ospiti speciali dell’evento
Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato
Conclude la degustazione
Antica Distilleria Sibona
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale, salvo motivate eccezioni)
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Ais, Fisar, Onav, Aies, Accademia della Muffa Nobile che mostreranno all’accredito la tessera di iscrizione ad una delle associazioni).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.