Lunedì 8 maggio 2023
Hotel Relais Bellaria (Via Altura, 11 – Bologna)
Go Wine promuove a Bologna l’appuntamento top dedicato ai grandi vini italiani ed ai loro interpreti: Bologna Super Wines! Una serata esclusiva per la città di Bologna, in cui un parterre di cantine selezionate sulla base della qualità complessiva della produzione e dei riscontri avuti dalla critica enologica incontrerà il pubblico.
Fa parte della manifestazione l’evento di presentazione in città del volume Cantine d’Italia 2023, Guida per l’enoturista. In sala si aggiungeranno pertanto anche alcune cantine selezionate sul volume, espressione di differenti territori, e ciascuna portatrice di una storia importante e vini interessanti da assaggiare e commentare. Uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con l’enoturista una parte importante della loro filosofia aziendale.
Ecco l’elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
AGNELLI VIASSONE – Alba (Cn)
ARUNDA – Meltina (Bz)
BINDELLA – Montepulciano (Si)
BISSONI – Bertinoro (Fc)
BULGARINI – Pozzolengo (Bs)
CÀ BIASI – Breganze (Vi)
CAPRAI – Montefalco (Pg)
CANTINA DEL CASTELLO – Soave (Vr)
CANTINA D’ISERA – Isera (Tn)
CANTINA LE MACCHIE – Rieti
CANTINE ASSOCIATE DISTRIBUZIONE – Napoli
CASTELLO DI SPESSA – Capriva del Friuli (Go)
COLLEFRISIO – Frisa (Ch)
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
D’ARAPRÌ – San Severo (Fg)
MARCO DONATI – Mezzocorona (Tn)
FEUDO RAMADDINI – Marzamemi (Sr)
GIGANTE ADRIANO – Corno di Rosazzo (Ud)
LA CASETTA – Castel Bolognese (Ra)
LIESELEHOF – Caldaro (Bz)
STEFANO MANCINELLI – Morro d’Alba (An)
MONTAIA – Cesena (Fc)
MONVIERT – Cividale del Friuli (Ud)
MURALES – Olbia (Ss)
NERO DEL BUFALO – Sant’Agata sul Santerno (Ra)
OPERA O2 – Castelvetro di Modena (Mo)
ORNELLA MOLON – Salgareda (Tv)
PICCHI – Casteggio (Pv)
PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
DIEGO PRESSENDA – Monforte d’Alba (Cn)
ROSSI DI MEDELANA – Frascati (Rm)
STEFANO ROSSOTTO – Cinzano (To)
SAN BIAGIO – La Morra (Cn)
SAN SALVATORE 1988 – Giungano (Sa)
TENUTA CARRETTA – Piobesi d’Alba (Cn)
TENUTA CERVELLI – Broccostella (Fr)
TENUTA FORCIROLA, FRANCESCO BELLEI – Bomporto (Mo)
TENUTA MONTEMAGNO – Montemagno (At)
TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)
TERRE DEL MARCHESATO – Castagneto Carducci (Li)
TOLOMEI – Torreglia (Pd)
VICARI – Morro d’Alba (An)
VIGNA TRAVERSO – Vigneti di Prepotto (Ud)
ZYME’ – San Pietro in Cariano (Vr)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
CA ED CUREN – Mango (Cn)
CASCINA DELLE ROCCHE DI MONCUCCO – Santo Stefano Belbo (Cn)
CASTELLO DI UVIGLIE – Rosignano Monferrato (Al)
RAFFAELE GILI – Castellinaldo d’Alba (Cn)
Nelle speciali enoteche saranno presentate invece le seguenti cantine e vini
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale (Pa)
Sicilia Grillo Vigna di Mandranova 2022
Monreale Bianco Vigna di Mandranova 2021 (da uve Catarratto)
Sicilia Nero d’Avola Donnatà 2020
BADIA A COLTIBUONO – Gaiole in Chianti (Si)
Chianti Classico Badia a Coltibuono 2020
Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2018
CAPEZZANA – Carmignano (Po)
Toscana Igt Ugo Contini Bonacossi 2018
CASCINA CASTLET – Costigliole d’Asti (At)
Barbera d’Asti 2021
Barbera d’Asti Superiore Litina 2019
Monferrato Rosso Uceline 2016
CASCINA MUCCI – Roddino (Cn)
Langhe Chardonnay 2020
Barbera d’Alba Superiore 2019
Langhe Nebbiolo 2017
COLOSI – Pace del Mela (Me)
Salina Igp Secca del Capo 2022
Salina Igp Bianco 2022
Salina Igp Rosso 2021
COLTERENZIO – Appiano (Bz)
Alto Adige Pinot Nero Riserva St Daniel 2020
DAMILANO – Barolo (Cn)
Barolo Cannubi 2019
Barolo Lecinquevigne 2019
FAUSTA MANSIO – Siracusa (Si)
Terre Siciliane Igp Micol Moscato secco 2021
Sicilia Nero d’Avola Petti Rosso 2019
FRANCONE – Neive (Cn)
Metodo Classico Rosè Brut Valsellera
Barbaresco Fausoni 2019
GINI – Monteforte d’Alpone (Vr)
Soave Classico Bio Contrada Salvarenza 2020
Soave Classico Bio La Froscà 2020
IL FEUDUCCIO DI SANTA MARIA D’ORNI – Orsogna (Ch)
Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2022
Cerasuolo d’Abruzzo Feuduccio 2022
Montepulciano d’Abruzzo Ursonia 2017
LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)
Valle d’Aosta Bianco Ensemblo 2018
Valle d’Aosta Gamay 2018
Valle d’Aosta Torrette 2017
MARCHESI DI BAROLO – Barolo (Cn)
Barolo Coste di Rose 2017
MARCHESI GONDI – Pontassieve (Fi)
Chianti Rufina Riserva Villa Bossi 2015
MASCIARELLI – San Martino sulla Marrucina (Ch)
Abruzzo Pecorino Castello di Semivicoli 2022
Montepulciano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2019
MORIS FARMS – Massa Marittima (Gr)
Maremma Toscana Vermentino 2022
Morellino di Scansano 2020
Toscana Igt Rosso Avvoltore 2018
MORMORAIA – San Gimignano (Si)
Vernaccia di San Gimignano Suavis 2022
Vernaccia di San Gimignano Riserva Antalis 2018
PODERE RIPARBELLA – Massa Marittima (Gr)
Pinot Nero 2016
PODERI MORETTI- Monteu Roero (Cn)
Roero Occhetti 2018
Roero Riserva Benedet 2015
POGGIO DI BORTOLONE – Chiaramonte Gulfi (Rg)
Sicilia Rosato Rosachiara 2022
Vittoria Frappato 2022
Cerasuolo di Vittoria Classico Poggio di Bortolone 2020
REBOLLINI – Borgoratto Mormorolo (Pv)
Oltrepò Pavese Metodo Classico Brut Nature 2017
Metodo Classico Brut Cuveè s.a.
Oltrepò Pavese Riesling Renio 2021
SAROTTO – Neviglie (Cn)
Langhe Arneis Runcneuv 2022
Langhe Nebbiolo Nativo 2021
Barbera d’Alba Elena 2020
SCUBLA – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Pinot Bianco 2021
Colli Orientali del Friuli Sauvignon 2021
Colli Orientali del Friuli Bianco Pomedès 2020
TRAVIGNOLI – Pelago (Fi)
Chianti Rufina Villa Travignoli 2021
Chianti Rufina “Governo”all’uso toscano Villa Travignoli 2019
Chianti Rufina Riserva Tegolaia 2019
VILLA SIMONE – Monte Porzio (Rm)
Frascati 2022
Frascati Superiore Villa dei Preti 2022
Lazio Igp Rosso La Torraccia 2019
Con la partecipazione dello chef Francesco Carboni del Ristorante Acquapazza
L’evento è rivolto a professionisti del settore, soci Go Wine e simpatizzanti.
Ricordiamo che la Guida è in omaggio per tutti i soci Go Wine, sia per coloro che rinnovano la quota sia per coloro che si iscrivono per la prima volta.
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di lunedì 8 maggio.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 22,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 18,00 Ais, Fisar, Onav, Aies, Accademia della Muffa Nobile che mostreranno all’accredito la tessera di iscrizione ad una delle associazioni).
Attenzione, è aperta la prevendita online con riduzione di € 2,00 sul costo di ingresso. Compilare il form online selezionando il turno desiderato e acquistare la degustazione cliccando sul pulsante di pagamento.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.
Per prenotare potete compilare il form online presente sul nostro sito internet
Compila il form online e prenota il tuo posto all’evento
Acquista la degustazione nel turno 18:00 – 22:00
Vi ricordiamo che la vendita online dei biglietti sarà attiva fino a lunedì 8 maggio alle ore 12:00 !
BIGLIETTI DISPONIBILI IN CASSA