GIOVEDI’ 23 SETTEMBRE 2021
Savoy Hotel – Via Ludovisi, 15 – ROMA
16:00 – 22:00
Go Wine riprende l’attività in hotel a Roma, dopo la pausa estiva, con l’appuntamento tradizionale di settembre interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
Rammentiamo inoltre che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass per partecipare.
Nelle sale dell’Hotel Savoy un parterre di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine partecipano presentando i vini in una speciale e ricca Enoteca.
Al centro dell’evento la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori, da nord a sud del Paese.
Ecco l’elenco delle cantine protagoniste del banco d’assaggio:
CANTINA OGLIASTRA, TERRA DELLA LONGEVITA’ – Tortolì (Nu)
CANTINA SOCIALE DI QUISTELLO – Quistello (Mn)
CONTINI – Cabras (Or)
CORTE DEI PAPI – Anagni (Fr)
DOMUS HORTAE – Ortanova (Fg)
LA BIOCA – Serralunga d’Alba (Cn)
MONTALBINO – Montespertoli (Fi)
PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
QUILA – Neive (Cn)
TENUTA SANT’ANTONIO – Colognola ai Colli (Vr)
TENUTE FERRARI – Frascineto (Cs)
TERRE DI SERRAPETRONA – Serrapetrona (Mc)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
FERRARIS – Castagnole Monferrato (At)
DIEGO PRESSENDA – Monforte d’Alba (Cn)
Le degustazioni in enoteca (in ordine alfabetico per cantine)
ANTONELLI SAN MARCO – Montefalco (Pg)
Trebbiano Spoletino “Trebium” 2020
Montefalco Rosso 2018
Montefalco Sagrantino 2015
BENOTTI ROSAVICA – Priocca (Cn)
Barbera d’Alba 2020
Langhe Nebbiolo 2020
Roero 2018
CANTINA DEL MANDROLISAI – Sorgono (Nu)
Mandrolisai Rosso “Kent’Annos” 2020
Mandrolisai Rosso Superiore “Kent’Annos” 2015
Cannonau di Sardegna “Kent’Annos” 2019
CASCINA CASTLET – Costigliole d’Asti (At)
Barbera d’Asti Superiore “Litina” 2017
Monferrato Rosso “Uceline” 2013
CONSORZIO CLUB DEL BUTTAFUOCO STORICO – Canneto Pavese (Pv)
Buttafuoco “I Vignaioli del Buttafuoco Storico” 2016
MARISA CUOMO – Furore (Sa)
Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2016
Costa d’Amalfi Furore Rosso 2020
D’ANGELO – Rionero in Vulture (Pz)
Basilicata Igt Rosso “Canneto” 2017
Aglianico del Vulture “Caselle” 2015
LA SOURCE – Saint Pierre (Ao)
Valle d’Aosta “Cornalin” 2016
Valle d’Aosta “Torrette” 2016
MAURO VINI – Dronero (Cn)
Nebbiolo di Dronero “Drôné” 2019
MONTALBERA, TERRE DEL RUCHÈ – Castagnole Monferrato (At)
Barbera d’Asti Superiore Lequilibrio 2018
SCUBLA ROBERTO – Premariacco (Ud)
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2020
Colli Orientali del Friuli Friulano 2019
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2018
STANIG – Prepotto (Ud)
Colli Orientali del Friuli Friulano 2020
Colli Orientali del Friuli Malvasia 2020
Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2018
VITI, VIGNAIOLI IN TERRE DI IRPINIA con le aziende:
CANTINA DEL BARONE – Cesinali (Av)
Campania Fiano “Paòne” 2019
CANTINE DELL’ANGELO – Tufo (Av)
Greco di Tufo “Miniere” 2018
IL CANCELLIERE – Montemarano (Av)
Irpinia Aglianico “Gioviano” 2017
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di giovedì 23 settembre utilizzando il modulo scaricabile al presente link. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, € 15,00 soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari).
L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine.
Prenotazioni a stampa.eventi@gowinet.it