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Evento di degustazione e presentazione della Guida Cantine d’Italia 2025
A disposizione anche un servizio di etilometro professionale
per offrire più tranquillità ai partecipanti
Go Wine presenta nella città di Roma martedì 4 marzo, con una serata di promozione e degustazione, il volume Cantine d’Italia 2025, la Guida per l’enoturista. Una serata importante per l’Associazione, un’occasione per riproporre il tema della Guida nel mese che apre alla primavera, dialogando su itinerari e turismo alla scoperta di cantine e territori.
Presentiamo la Guida con un banco d’assaggio a cui partecipa un gruppo di cantine selezionate sul volume, espressione di differenti territori, ciascuna portatrice di una storia importante e vini interessanti da assaggiare e commentare. Uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con l’enoturista una parte importante della loro filosofia aziendale.
Alcune cantine saranno presenti al banco d’assaggio, altre saranno presentate in speciali enoteche allestite per l’evento.
L’evento si svolge presso il Grand Hotel Palatino, in Via Cavour, 213/M.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Ricordiamo che la Guida è in omaggio per tutti i soci Go Wine, sia per coloro che rinnovano la quota sia per coloro che si iscrivono per la prima volta.
Inoltre, un’informazione preventiva è necessaria, prima di presentare cantine e vini:
l’associazione Go Wine si è dotata di un etilometro professionale che sarà a disposizione a servizio del pubblico; con un piccolo costo di segreteria di euro 1,00.
Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio:
Assuli – Trapani; Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu);
Ca’ Rugate – Montecchi di Crosara (Vr); Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At);
Castello di Radda – Radda in Chianti (Si); Cave des Onze Communes – Aymavilles (Ao);
Colosi – Pace del Mela (Me); Colterenzio – Appiano (Bz);
Conte Emo Capodilista – Selvazzano Dentro (Pd); Marisa Cuomo – Furore (Sa);
Donnafugata – Marsala (Tp); Fortemasso – Monforte d’Alba (Cn);
Francone – Neive (Cn); Gori – Nimis (Ud);
Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch); Ippolito – Cirò Marina (Kr);
Librandi – Cirò Marina (Kr); Lis Neris – San Lorenzo Isontino (Go);
Lunae Bosoni – Luni (Sp); Marchesi di Barolo – Barolo (Cn);
Mascarello Michele e Figli – La Morra (Cn); Massucco F.lli – Castagnito (Cn);
Montecappone – Jesi (An); Moris Farms – Massa Marittima (Gr);
Palladino – Serralunga d’Alba (Cn); Podere Riparbella – Massa Marittima (Gr);
Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn); Scubla – Premariacco (Ud);
Sobrero Giorgio – Montelupo Albese (Cn); Tenuta Monteti – Capalbio (Gr);
Terre Rosse Vallania – Zola Predosa (Bo); Torre in Pietra Leprignana – Fiumicino (Rm);
G. D. Vajra – Barolo (Cn); Vicari – Morro d’Alba (An);
Villa Franciacorta – Monticelli Brusati (Bs); Villa Simone – Monte Porzio Catone (Rm).
Special Guest
Chȃteau Purcari – Moldavia
Nella proposta food:
Partecipa con un proprio desk
Loris Benacquista, di Campoli Appennino (Fr)
propone i formaggi di produzione locale con una selezione
pensata per accompagnare la degustazione.
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di martedì 4 marzo.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,15-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 22,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 18,00 Soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2025. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.
La Guida Cantine d’Italia 2025
Una preziosa Guida per enoappassionati, per programmare escursioni e itinerari nei territori del vino.
Un volume che valorizza la grande accoglienza italiana in cantina e rappresenta un riferimento per i molti enoappassionati e curiosi che non amano solo degustare buoni vini, ma sono interessati a camminare parti dell’Italia per conoscere dove i vini nascono e dove molti uomini e donne del vino realizzano i loro sogni e progetti.
La Guida privilegia il tema del racconto per condurre il lettore a conoscere meglio cosa si cela dietro un calice di vino: storie di uomini e donne del vino, storie di famiglie italiane innamorate della loro terra, investimenti lungimiranti da parte di uomini che hanno deciso di dedicare parte della loro vita a favore di un’idea di vino.
Nove interviste a uomini e donne del vino, esponenti di cantine selezionate, aprono la Guida.
Sono 874 le aziende complessivamente selezionate: attraverso il racconto della Cantina si presentano e commentano i vini, fornendo al lettore un repertorio notevole di dati e di riferimenti per un’opera di facile consultazione e di pronta utilità.
Go Wine assegna all’interno del volume 268 Impronte d’eccellenza per l’Enoturismo, assegnata a coloro che hanno ottenuto il più alto punteggio complessivo nelle valutazioni su Sito, Accoglienza e Vini. Segnala inoltre oltre 4.980 vini e circa 1.600 indirizzi utili per mangiare e dormire.
Nel panorama delle Guide italiane, “CANTINE D’ITALIA” rappresenta un preciso riferimento per essere una “guida ai luoghi”, ovvero una selezione di cantine da visitare come punto di riferimento per il consumatore che diventa viaggiatore-turista del vino.