lunedì 17 giugno 2024 (18:00-22:30)
Go Wine vi invita a partecipare, alle soglie dell’estate, alla terza edizione del Go Wine Festival!
Un grande appuntamento di cultura del vino, di gusto e di festa, che si terrà lunedì 17 giugno nella suggestiva location di Villa Zarri a Castel Maggiore, a pochi chilometri dal centro di Bologna. Villa Zarri, chiusa in un magnifico parco, è articolata su due piani. Fu costruita nel XVI secolo e poi completamente ristrutturata nel Settecento dall’allora famiglia nobile bolognese Angelelli e portata alla forma attuale.
L’evento di Go Wine, rivolto a soci Go Wine, professionisti del settore e simpatizzanti, si svolgerà nel parco di Villa Zarri dalle 18 alle 22:30.
Vedrà protagonista un parterre di oltre 50 cantine e distribuzioni di vini provenienti da diverse parti d’Italia, affiancate da importanti selezioni di Champagne e altri vini esteri.
Ecco un primo elenco dei protagonisti della degustazione
Exquisito Good Food con
Champagne Roland Champion; Champagne Piot-Sevillan; Champagne Jacques Robin
Cavalli Distribuzioni con Champagne e vini;
Enofalegname con
Champagne David Coutelas, Champagne Vincent Charlot e Cremant d’Alsace
Wine Wins con Champagne
Bauget Jouette, Fallet-Dart;Varnier Fanniere,
e i vini delle cantine
Chȃteau De La Roulerie; Domaine Roger Sabon
Chȃteau Purcari – Moldavia
Cavit con le cantine
Altemasi – Ravina (Tn); Maso Toresella – Sarche (Tn).
Area 6 con le cantine
De Conciliis – Prignano Cilento (Sa): Nebraie – Rocchetta Ligure (Al);
Carlo Zadra – Grumello del Monte (Bg).
Partesa Distribuzioni con Champagne
Drappier, Eric Taillet, Diebolt Vallois
e i vini delle cantine
Bertè e Cordini – Broni (Pv); Davide Fregonese – Castiglione di Sicilia (Ct);
Ploner – Marlengo (Bz); San Salvatore 1988 – Giungano (Sa).
L’Etichetta Baietti Distribuzione con le cantine
Cantina d’Isera – Isera (Tn); Freccianera Fratelli Berlucchi – Borgonato (Bs);
Produttori in Clavesana – Clavesana (Cn);
Qualità Club Selection con le cantine
Chateau Le Grand Verdus – Francia; Domaine Melinon- Francia;
Taubenschuss – Austria
Anonima Agricola Viticoltori Valsamoggia – Valsamoggia (Bo);
Bajta Fattoria Carsica – Sgonico (Ts); Berlucchi Franciacorta – Corte Franca (Bs);
Campi Deantera – Sava (Ta); Cantina Belisario – Matelica (Mc);
Cantina Fasol Menin – Valdobbiadene (Tv); Cantina Mingazzini- Medicina (Bo);
Cantina Produttori San Paolo – Appiano (Bz);
Carlo Pellegrino – Marsala (Tp); Castello di Gabiano – Gabiano (Al);
Cà Verzini – Illasi (Vr); Fattorie Vallona – Valsamoggia (Bo);
Guasti Clemente – Nizza Monferrato (At); Malvirà – Canale (Cn);
Monte delle Vigne – Collecchio (Pr); Enio Ottaviani – San Clemente (Rn);
Pasqua Vigneti e Cantine – Verona; Tenimenti Civa – Povoletto (Ud);
Terre della Rocca – Bologna; Tizzano – Casalecchio di Reno (Bo);
Venica & Venica – Dolegna del Collio (Go); Vigna Villae – Napoli;
Villa Cambiaso – Serra Riccò (Ge); Villa Venti – Roncofreddo (Fc).
L’idea di questo evento è nata lo scorso anno da Francesco Carboni, delegato del Club Go Wine di Bologna, per festeggiare i vent’anni di attività del Club. Francesco Carboni incontrò infatti nel 2002 Go Wine, allora agli inizi, e ne ha accompagnato l’attività nel corso di tanti anni e ha mantenuto il piacere di collaborare con l’associazione e condividere temi importanti per la cultura e la promozione del vino.
I positivi riscontri della prima edizione ci hanno convinto a rinnovare l’appuntamento, inserendolo nel calendario annuale degli appuntamenti Go Wine a Bologna.
Francesco Carboni, chef del Ristorante Acqua Pazza, coordinerà la parte food che si affiancherà al banco d’assaggio.
Con Carboni saranno protagonisti altri chef e locali di Bologna e zona cucineranno alcuni piatti; prodotti tipici saranno a disposizione del pubblico.
I ristoranti protagonisti della serata (con relativi piatti/finger food):
Ristorante Acqua Pazza
cavatelli pastificio Zaccagni, cozze, fagioli cannellini e pomodoro la Motticella
Ristorante Luna Rossa
torchietti con ragù di pesce spada e mollicata di pane alle erbette
Ristorante Sette Tavoli
tortelloni di ricotta di bufala alla carbonara
Sardina la Botteghina di Mare
sarda in saor con piadina al Sangiovese
Enoteca dagli Ostinati
tigella mortadella e squacquerane
Le proposte gastronomiche
Comprese nel biglietto d’ingresso
Mortadella La sciccosa; Mortella Blu Igt
Due finger food-piatti a scelta tra quelli curati dai Ristoranti coinvolti nella manifestazione (elencati sopra),
con la coordinazione dello Chef Francesco Carboni
E con la partecipazione di Compreur che garantirà il continuo lavaggio dei calici dei partecipanti durante l’evento.
Costi di partecipazione e modalità di prenotazione
Per partecipare all’evento, è consigliata la prenotazione, per avere la sicurezza del posto e per un corretto svolgimento dell’evento.
Il costo del biglietto di ingresso è di 35 € a persona con riduzione € 28,00 per i Soci Go Wine
(include degustazioni illimitate, prodotti Felsineo e due finger food-piatti a scelta tra quelli proposti).
Coloro che si associano a Go Wine (scadenza iscrizione 30 giugno 2025) in occasione dell’evento avranno una forte riduzione versando soli € 12.00 per la degustazione, oltre alla quota associativa di € 48.
Per info: ufficio.soci@gowinet.it
E’ aperta la prevendita online!
Chi prenota con pagamento online avrà una riduzione sul costo, ovvero:
€ 30,00 per il pubblico,
€ 25,00 rid. soci Go Wine.
Le prenotazioni si riceveranno entro le ore 12 di lunedì 17 giugno, salvo esaurimento dei posti disponibili.
Per info e prenotazioni
Associazione Go Wine tel. 0173 364631 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it