Evento Grande CittĂ 
Sardegna e Sicilia Vini e Terroir delle Grandi Isole
Evento di degustazione e promozione dedicato a Sardegna e Sicilia
Giovedì, 8 febbraio 2024
Savoy Hotel – ROMA, Via Ludovisi, 15
16:30 – 22:00

SARDEGNA E SICILIA
VINI E TERROIR DELLE GRANDI ISOLE

…evento di degustazione dedicato a cantine e vini di Sardegna e Sicilia

Il primo appuntamento di Go Wine in Hotel a Roma sarà dedicato all’approfondimento sulla viticoltura delle grandi isole Sardegna e Sicilia.

Un’interessante serata, sempre nel solco di valorizzare l’enografia regionale e spostando le attenzioni a sud, verso territori che vantano uno storico legame con la viticoltura, che hanno saputo negli anni valorizzare le loro principali varietà autoctone, che sanno narrare – a fianco dei vini – la bellezza di paesaggi e luoghi unici che il mondo ci invidia.
Le cantine partecipanti racconteranno diversi territori di produzione e daranno conto della ricchezza della viticoltura delle due regioni.
Una selezione di cantine incontrerĂ  il pubblico, altre saranno presenti nelle enoteche tematiche allestite in sala.

Sede dell’evento il Savoy Hotel di Via Ludovisi, 15.

L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.

Ecco un primo elenco di cantine che animeranno il banco d’assaggio
🍷 Alessandro di Camporeale – Camporeale (Pa)
🍷 Assuli – Trapani
🍷 Barone Scammacca del Murgo – Santa Venerina (Ct)
🍷 Camporè Contrada San Lorenzo – Messina
🍷 Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu)
🍷 Cantina di Mogoro – Mogoro (Or)
🍷 Cantina Santadi – Santadi (Su)
🍷 Contini Attilio – Cabras (Or)
🍷 Donnafugata – Marsala (Tp)
🍷 Fausta Mansio – Siracusa
🍷 Gostolai – Oliena (Nu)
🍷 Horus – Vittoria (Rg)
🍷 Mesa – Sant’Anna Arresi (Su)
🍷 Morgante – Grotte (Ag)
🍷 Carlo Pellegrino – Marsala (Tp)
🍷 Planeta – Menfi (Ag)
🍷 Poggio di Bortolone – Gulfi (Rg)
🍷 Sedilesu – Mamoiada (Nu)
Special Guest
🍷 Selezione di vini della Corsica
a cura dell’Associazione Enomundus di Prato
Nella proposta food:
Partecipa con un proprio desk
🧀 Loris Benacquista, di Campoli Appennino (Fr)
propone i formaggi di produzione locale

Programma, orari e modalitĂ  di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti ed un buon accesso alle degustazioni, gli ingressi saranno suddivisi per turni e su prenotazione entro le ore 12 di giovedì 8 febbraio. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.

Orari e turni di degustazione

Ore 16,30-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 16,00).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

Info: Associazione Go Wine – Tel. 0173 364631 e-mail stampa.eventi@gowinet.it

Compila il form online e prenota il tuo posto all’evento

    L’ingresso alla degustazione sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine a
    (l’iscrizione a Go Wine sarà ritenuta valevole sino a tutto il 31 dicembre 2024).

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