Il vino della settimana
Oltrepò Pavese Rosso Riserva “Cavariola” – Bruno Verdi
Cavariola è il nome del luogo, una sorta di grand cru dell’Oltrepò, nel territorio del Comune di Broni. Vigne vecchie, suoli argillo-sabbiosi: qui nasce magicamente l’incontro fra le distinte uve che compongono questo rosso d’autore che ha superato il traguardo delle 35 vendemmie. Con la regia e la mano di Paolo Verdi, oggi al timone di una cantina familiare che valorizza al meglio l’identità vinicola dell’Oltrepò. Affina per 20 mesi in barriques di rovere, poi 10 mesi in vasche di cemento e con sosta finale di almeno 10 mesi in bottiglia. Sentori complessi e ampi, con belle note speziate; di struttura, ma gradevole alla beva e con bei tannini.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.