Il vino della settimana
Umbria Igp Rosso A Fortiori – La Spina
Una chicca enologica che si lega alla passione e umanità di Moreno Peccia nel fare vino. Questa etichetta nasce da tre filari di nebbiolo, scoperti per caso nel 1992, grazie al medico di famiglia in un vigneto vicino a casa. “A fortiori”… ovvero “a più forte ragione” per indicare la tenacia con cui Peccia ha recuperato e valorizzato il nebbiolo in questa terra ben prima che venisse indicato fra le uve autorizzate (2015…). Affina per un anno in legno e poi per almeno un altro anno sosta in bottiglia. Eleganza e struttura si fondono nel calice, un vino che ha un’anima e una storia bella da raccontare.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.